ММА

/ ММА

UFC 223. НУРМАГОМЕДОВ - ЯКВИНТА

Российского бойца в Штатах оценивают по-разному, но относятся с уважением.

Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе после победы над Элом Яквинтой в Нью-Йорке. Это историческое событие для российских смешанных единоборств, но в мире не все признают заслуги Хабиба.

ХАБИБ ПОКАЗАЛ ПРИВЫЧНУЮ СИЛУ

Daily Mail.
Daily Mail.

Журналист британской газеты The Daily Mail в статье, посвященной победе Хабиба Нурмагомедова над Элом Яквинтой, отдал должное россиянину.

"Хабиб – новый чемпион. Он забрал пояс, принадлежавший Конору Макгрегору, в пяти разгромных раундах одолевший Эла Яквинту в Бруклине. За те 25 минут, что длился бой, россиянин показал свою привычную силу, невероятное мастерство грэпплинга и умение работать в положении лежа на земле. Хотя надо сказать, что Яквинта допускал ошибки в разменах в стойке. Несмотря на упорство американца, не было сомнений в том, кто станет новым королем в 155 фунтах".

ЧЕМПИОН НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ СПОРНЫЙ

MMA Junkie.
MMA Junkie.

Портал MMA Junkie был не столь благосклонен к Хабибу. "Дана Уайт назвал Хабиба бесспорным чемпионом и обладателем единственного пояса в легком весе. Такими же эпитетами сыпал и диктор UFC Брюс Баффер. Тот факт, что на самом деле чемпион очень спорный, мало волнует этих людей. Они говорят, что Нурмагомедов проделал большой победный путь на высочайшем уровне, а такое в наше время почти невозможно.

Но если вы хотите нас убедить, что мы смотрим на лучшего бойца в дивизионе, то давайте разберемся. Как Нурмагомедов пришел к поясу? Там были сюрпризы, неожиданные повороты и в конце концов он победил самого Эла Яквинту. Был ли Яквинта чемпионом? Даже не близко. Был ли он топовым претендентом? Даже не близко. Был ли он хотя бы в пятерке рейтинга? Смотрите ответы на предыдущие два вопроса".

ИДЕЯ УЯЗВИМОГО ХАБИБА НУЖНА ЕГО БОЮ С КОНОРОМ

MMA Fighting.
MMA Fighting.

Портал MMA Fighting также разразился аналитической статьей после боя Хабиба с Яквинтой. Журналист сайта встал на сторону россиянина.

"Счет боя Нурмагомедов – Яквинта, который был главным событием UFC 223 – 50:44, 50:43 и 50:43. Эта победа улучшила показатели дагенстанца до 26-0 и 10-0 в Октагоне, он стал чемпионом UFC, но не все остались довольны. Это был один из самых односторонних титульных боев в истории UFC. Ему предшествовала беспрецедентная цепочка из отвлекающих факторов. Яквинта был пятым соперником Хабиба за шесть дней.

Насколько высоко мы задрали планку при оценке уровня Нурмагомедова? К примеру, Джо Роган очень жестко критиковал Хабиба за третий и четвертый раунды и понадеялся, что он встретится с голодным Макгрегором в октагоне. Надо сказать, что Хабиб в этих раундах действительно задрал подбородок высоко и почти не двигался. Но он – умный боец и знал, что делает. Даже пиковый Макгрегор 2015 года всегда немного сдавал во втором раунде, в котором Хабиб как раз показал лучшую борьбу. Кто-то думает, что Хабиб не сможет отправить Конора на канвас и не задушит его там?

И еще одна вещь: может быть, Яквинта лучше, чем мы о нем думаем? У него чемпионская родословная, он выиграл 8 из 9 боев в UFC и был на серии из пяти побед подряд. Это не был мисмач, как Ти Джей Диллашоу против Джо Сото. Возможно, идея, что Хабиб уязвим очень нужна, чтобы лучше продать бой с Конором. Как бы то ни было, ожидания от чемпиона в легком весе настолько высоки, что если он не выкидывает соперника из октагона, люди остаются в недоумении. Это лишь подтверждает то, насколько силен стал Хабиб".

ХАБИБ ДОМИНИРОВАЛ КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ПЫТАЛСЯ

MMA Mania.
MMA Mania.

Портал MMA Mania также защищает Хабиба от критики Джо Рогана – одного из главных экспертов в области смешанных единоборств.

"Нет сомнений в том, кто выиграл каждый раунд боя. Хабиб забрал каждый отрезок боя за исключением 60 секунд в пятом раунде. Конечно, он делал перерывы, он же человек, но он доминировал каждый раз, когда действительно пытался. Джо Роган остался разочарован, но Нурмагомедов разгромил Яквинту на ковре, а также забил его в стойке. Он умно использовал апперкоты и эффективно работал передней рукой, не говоря о тейкдаунах. Хабиб сделал все, что должен был.

К тому же Яквина – адский боец. Он хорошо защищается от тейкдаунов, и в целом его работа в обороне позволила ему не только продержаться всю дистанцию, но и быть свежим в концовке и даже на какое-то время завладеть преимуществом. Этого оказалось недостаточно, но большинство не ожидало и того, что увидело. Яквинта показал характер и доказал, что может соперничать с лучшими бойцами дивизиона.

После боя Хабиб вызвал Жоржа Сент-Пьера, но это нонсенс. Нужно продолжать попытки организовать бой с Тони Фергюсоном, пока он не состоится или кто-то из соперников не закончит карьеру".

результаты опроса 18745 чел.

Хабиб Нурмагомедов взял пояс. С кем ему драться теперь?
72.2% С Макгрегором
18.8% С Фергюсоном
2.2% С Холлоуэем
6.8% С Сен-Пьером
Обсудить
Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме