КОМФОРТ-КЛАСС


ММА

/ ММА
Чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова встретили на родине как героя. Но могло ли быть иначе?

"ЧЕМПИОН ЮСП У НАС ОДИН"

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов вернулся в Махачкалу в статусе чемпиона UFC. В аэропорту его встречали очень пышно, с танцами в национальных костюмах и речами вип-персон, пообещав устроить еще 2-3 таких мероприятия с участием тысяч дагестанских фанатов.

 

Орел выходит из самолета и направится к болельщикам!

Публикация от Khabib Nurmаgomedov (@khabib_nurmagomedov_team) 9 Апр 2018 в 10:14 PDT

В аэропорту Хабиба ожидало около двух тысяч человек. Среди них были поклонники почти со всех городов и сел Дагестана. Были и местные чиновники самого высокого ранга: руководство республики, главы министерств, муниципалитетов, а также известные в Дагестане спортсмены и артисты.

Встречали Хабиба как суперзвезду, ведь он действительно – герой не только для Дагенстана, но и для всей России. Быть первым в истории страны чемпионом UFC – самой престижной в мире бойцовской лиги – это ли достижение, достойной максимального уважения.

 

Главное, чтоб все не вышло из под контроля😃

Публикация от Khabib Nurmаgomedov (@khabib_nurmagomedov_team) 9 Апр 2018 в 10:28 PDT

"Это невероятное событие. За всю историю у нас столько было чемпионов мира, олимпийских чемпионов, а чемпион ЮСП – один. Вся Россия и весь мир гордится нашим бойцом. Посмотрите как даже в Америке болели за него, за его мужество, отвагу, человеческое достоинство. Он – настоящий горец", – сказал один из болельщиков.

Первое, что отметили зрители, когда увидели Хабиба – пояс чемпиона нес его отец Абдулманап. Позже выяснилось, что это был подарок сына отцу. "Ждал этого момента всю карьеру", – подписал Нурмагомедов-младший фото в Инстаграме, на котором с поясом запечатлен отец бойца.

Я ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАЩИЩАТЬ ПОЯС

Сам Хабиб, насмотревшись на лезгинку в исполнении народного ансамбля, сам взял слово. "Всем спасибо, что сегодня пришли и встретили меня, – сказал он. – Приятно видеть такое большое количество молодежи, первых лиц республики. Мой соперник по бою особо не выделялся, но в психологическом плане было очень тяжело, потому что за неделю пять соперников поменяли. Но когда рядом с тобой такая команда, такое количество близких людей и болельщиков по всему миру, у меня просто не было права на ошибку".

Хабиб также сказал пару слов о будущем. "Меня ждут большие бои, вы сами знаете с кем... с курицами", – сказал он, не уточнив кого имеет в виду. Хотя этого и не требовалось, все прекрасно понимают, что речь идет о Коноре Макгрегоре, которого лишили пояса UFC в легком весе после победы Хабиба над Элом Яквинтой. Кстати, многие во всем мире всерьез называют Конора курицей, но не обычной, а той, что несет Дане Уайту и его организации золотые яйца.

 

Впереди большие бои, будем ломать всяких куриц👊😜

Публикация от Khabib Nurmаgomedov (@khabib_nurmagomedov_team) 9 Апр 2018 в 11:39 PDT

Что нужно делать, чтобы этот бой состоялся? На этот вопрос Нурмагомедов ответил в эфире "Матч ТВ". "Ничего не надо делать. Я – чемпион здесь, в этом весе; нет ни временных, ни фейковых, ни тех чемпионов, которые два года не защищают пояс. Чемпион теперь – тот, который подрался за последние три месяца два раза. Я здесь, чтобы защищать пояс и после Рамадана приступлю к тяжелым тренировкам. Дальше уже посмотрим. Как UFC решит, так и будем делать", – сказал 29-летний боец.

Ожидается, что в ближайшие дни Хабиб будет праздновать в родном селе Сильди Цумадинского района Дагестана, а в конце апреля он собирается посетить чемпионат Европы по борьбе, который состоится в Каспийске. Далее чемпион UFC собирается проехать по городам России с мастер-классами.

ДОЖДЕМСЯ НОЯБРЯ

Пока поверить в то, что бой Конора и Хабиба состоится очень непросто. Во-первых, Макгрегор вообще может не вернуться в UFC, пока желания снова заступать в октагон не изъявлял. На его банковских счетах остается много миллионов долларов и найти мотивацию драться с опаснейшим соперников за сумму, в разы меньшую, чем та, что он получил за бой с Флойдом, не так уж просто.

Во-вторых, в UFC стало в последнее время так много отмен боев, что даже если Дана Уайт объявит и начале работы над поединоком Макгрегора и Нурмагомедова и даже назначит дату, то шансов, что соперники действительно встретятся в октагоне будет все равно не больше 50 процентов. Кто-то может споткнуться и сломать ногу, не успеть сделать вес, получить повреждение в спарринге или отказаться от боя по другой причине.

Поверить в бой Хабиба и Конора до того, как оба бойца окажутся в клетке, почти невозможно: слишком уж круто это звучит. Это будет, пожалуй, самый интригующий поединок чуть ли не за всю историю UFC. И уж точно, это будет самый важный и статусный бой за всю историю российских смешанных единоборств. Пусть бы он состоялся в 2018 году. Хабиб сказал, что намерен вернуться в октагон в ноябре в "Мэдисон-сквер-гарден". Чем не идеальные место и время для того, чтобы сотворить историю?

опрос

Хабиб Нурмагомедов взял пояс. С кем ему драться теперь?
Обсудить
Голосовать
Загрузка...
Новости по теме