ММА

/ ММА
Газета № 7703, 09.08.2018
Александр Волков будет драться в андеркарте боя ХабибКонор.

Турнир UFC, запланированный на 15 сентября в Москве, лишился своей главной звезды. Впрочем, до конкретных договоренностей дело так и не дошло, но поединок претендента на титул в тяжелом весе россиянина Александра Волкова с американцем Дерриком Льюисом подразумевался именно в российской столице. В итоге соперники подерутся в Лас-Вегасе.

ПЕРЕД КОНОРОМ И ХАБИБОМ

Волков и Льюис будут драться в рамках шоу UFC 229. Этот турнир пройдет 6 октября в Лас-Вегасе. Почему это важно? Потому что поединок российского и американского тяжеловесов пройдет непосредственно перед боем Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, главного события осени в UFC.

Для Александра, на самом деле, это отличная возможность показать все свои возможности перед теми, кто вкладывается в UFC. И убедить их в том, что он достоин биться за чемпионский пояс. Может, и к лучшему, что он не будет драться в Москве.

Волков, бывший чемпион Bellator в тяжелом весе, подписал контракт с UFC два года назад. С тех пор провел четыре поединка и во всех добился побед – такой серии из нынешних тяжеловесов UFC нет больше ни у кого. И если в исходе боя с Тимоти Джонсоном в ноябре 2016 года в Белфасте у судей возникли сомнения, и их голоса разделились, то знаменитого бразильца Фабрисиу Вердума россиянин в марте нынешнего года нокаутировал.

ЕДИНСТВЕННЫЙ СОПЕРНИК

Вообще, из своих 30 побед в ММА Волков 20 одержал нокаутом, у него отлично поставлена ударная техника. Впрочем, у Льюиса, некоторое время занимавшегося с Джорджем Форманом – тоже. Из 20 побед нокаутом Деррик одержал 17.

По большому счету, для Льюис для Волкова был единственным соперником, поскольку больше никого на горизонте не видно – кто-то травмирован, кто-то только что дрался, кто-то время с сеьей проводит. В конце июля Александр в соцсетях написал даже обращение к американцу, спросив того, что он думает насчет боя в Москве. Тот ответил, причем по-русски, что хочет драться с Волковым. И добавил, что в русском языке ему еще нужно попрактиковаться.

– Официально боя еще нет, когда мы подпишем контракт, тогда будем что-либо говорить, – сказал Волков "СЭ" после объявления о том, что он и Льюис будут драться в Лас-Вегасе. – На словах договоренности мы действительно достигли. Доволен ли я своим соперником? Кроме того, что он мой соперник, мне он больше ничем не интересен.

ПОСЛЕ ЛЬЮИСА ЗА ТИТУЛОМ

Вряд ли бой Волкова с Льюисом будет носить чемпионский статус. Россиянину пока остается только ждать, когда промоушен выведет его на главный поединок. Хотя разговоры о том, что Волков уже готов драться за титул, ходили еще после его победы над голландцем Стефаном Штруве в сентябре 2017-го.

Но даже бой с Вердумом не был чемпионским.

– Мы будем настаивать на титульном бое. Нельзя быть уверенным на 100 процентов, ведь у UFC могут быть свои планы. Но у меня отличный менеджер Иван Банников, он ведет все переговоры. Надеемся, что бой все же будет титульный, разговоры об этом ходили уже после моей победы над Штруве. Если же поединок будет не за пояс, то это в любом случае будет интересный оппонент. Рано или поздно я встречусь со всеми лучшими тяжеловесами мира, – сказал Волков в марте после победы над бразильцем.

Скорее всего, победа над Дерриком Льюисом откроет Александру Волкову, сейчас занимающему третье место в рейтинге тяжеловесов UFC, путь к титульному бою. Но сначала нужно победить.

Газета № 7703, 09.08.2018

результаты опроса 170734 чел.

Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор: кто победит?
32.4% Хабиб досрочно
16.7% Хабиб по очкам
31.4% Конор досрочно
10.5% Конор по очкам
4.3% Бой сорвется из-за Хабиба
4.7% Бой сорвется из-за Конора
Обсудить
Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме