ММА

/ ММА
Газета № 7730, 10.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Забит сделал Дэвису очень больно»
На UFC 228 он заставил сдаться Брэндона Дэвиса.

Бои Забита Магомедшарипова пока не являются титульными, но уже приковывают огромное внимание болельщиков не только в России, но и во всем мире. На UFC 228 в Далласе россиянин должен был драться с Яиром Родригесом, но тот из-за травмы снялся с боя. Его заменил Брэндон Дэвис, но достойную конкуренцию составил Забиту лишь в первом раунде.

Очевидный фаворит

Бой Магомедшарирова с Родригесом раскручивался уже несколько месяцев и когда он сорвался разочарование испытали очень многие, включая самого Забита.

– Я расстроился, потому что понимал, что осталось мало времени, чтобы найти мне нового соперника. Я и моя команда потратили слишком много сил на подготовку, было бы обидно, если бы все оказалось зря. Наш бой состоится на каком-то из следующих турниров. От травм никто не застрахован. Очень многие люди этого хотят. У нас похожие стили, нам надо выяснить, кто лучше, – сказал Магомедшариров в интервью "СЭ".

О новом сопернике, Брэндоне Дэвмсе, он высказался лаконично: "Он очень сильный боец, с характером, хороший тактик. Много о нем говорить сейчас не хочу, все покажет бой. Многие считают меня фаворитом, я постараюсь оправдать надежды, но этого парня не так просто пройти".

О Дэвисе действительно не обязательно говорить много. Главное, что надо было знать: он - неплохой ударник, который в целом прилично передвигается на ногах. При этом он слабоват в борьбе и его часто подводит выносливость. Учитывая, что бой он принял на очень коротком уведомлении - 11 дней - вряд ли от него можно было ждать какой-то особой готовности. Чтобы иметь шанс победить Забита нужна очень длительная и продуманная подготовка, слишком уж он разнообразный и мастеровитый боец.

До боя с россиянином у Дэвиса было девять побед при четырех поражениях в смешанных единоборствах и три боя в UFC. Два из них он проиграл, один выиграл. Судя по всему американец и сам на победу сильно не надеялся, скорее воспринял этот бой как возможность неожиданно заработать приличные деньги. Вариант развития событий был только один - победа Забита, причем досрочная.

В борьбе без шансов

Первая минута боя была скудной на события - Забит работал джебом, Брэндон выполнял лоу-кики. Дальше россиянин взял контроль над происходящим, провел два удара левой в челюсть и столько же вертушек ногами. Но в стойке и Дэвис имел свои моменты. Сказать, чтобы он уступил в одну калитку, было нельзя.

На последней минуте первого раунда Забит перевел бой в партер, но никаких успехов там не добился. По итогам пятиминутки тренеры Дэвиса очень хвалили своего бойца и говорили, что он выиграл раунд благодаря давлению, которое оказывал. Это вряд ли. Но смотрелся Брэндон и правда вполне достойно.

Во втором раунде Забиту надо было что-то менять, и он решил сразу пойти в партер. Это сработало. Это уже был совершенно другой бой. Дэвис был не рад такому развитию событий, это было видно по его глазам. Если в стойке он может достойно сопротивляться кому угодно, то в борьбе против дагестанца - очень тяжело.

После первого перевода в партер Брэндон чудом выжил. В середине раунда последовал новый и тут Забиту уже удался эффектный болевой прием с захватом ноги. Американец был вынужден сдаться с гримасой ужаса на лице.

Магомедшариров одержал четвертую победу в UFC в четвертом бою. Снова получилось очень эффектно. Нет сомнений, что дальше россиянина ждут более серьезные бои. Возможно, уже в ноябре он встретится с кем-то из топ-10 рейтинга. Он явно к этому готов уже сейчас, что видят все без исключения эксперты как в России, так и за океаном.

Он одинаково хорошо умеет и драться и бороться, а также владеет эффектными и зрелищными приемами, которых нет почти ни у кого в мире. Уже сейчас за ним наблюдать - интрига и удовольствие, а дальше будет еще интереснее.

Газета № 7730, 10.09.2018
Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме