ММА

/ ММА
Газета № 7536, 13.01.2018
UFC – cамый известный промоушн в мире – рассматривает возможность проведения турнира в Москве.

В пятницу в прессе появилась информация, что UFC намеревается провести в этом году шоу в России. На самом деле, об этой возможности говорят не впервые. Оно и понятно – смешанные единоборства в нашей стране набирают все большую популярности, год от года появляются новые сильные бойцы, а, главное, у России есть свой герой в самой организации. Речь, конечно, о Хабибе Нурмагомедове. Пока он решал свои проблемы со здоровьем после неудачной сгонки веса, вопрос о проведении поединка в нашей стране подвис. Но теперь Нурмагомедов вернулся, в последний день прошлого года буквально уничтожив далеко не слабого Эдсона Барбозу.

ЧЕТЫРЕ ГОДА ОБЕЩАНИЙ

Говорилось, что на 15 сентября 2018 года уже забронирована самая большая крытая арена в стране – речь о спорткомплексе "Олимпийский" в Москве. Однако в пресс-службе арены такую информацию не подтвердили. Впрочем, не было и категоричного опровержения, поэтому говорить со стопроцентной уверенностью, что переговоры не ведутся, пока нельзя. Пока же на официальном сайте "Олимпийского" последним официально утвержденным мероприятием значится концерт легенды хард-рока Оззи Озборна, намеченный на 1 июня.

Очевидно, что информация просочилась в прессу чуть раньше, чем того хотелось бы заинтересованным сторонам. В вечер пятницы едва ли кто-то будет охотно раздавать комментарии, однако, по информации "СЭ", какая-то конкретика может появиться уже в понедельник. Интерес UFC не может оставаться втайне от ряда структур, поэтому нельзя исключать, что вскоре мы услышим официальное подтверждение.

Или же опровержение. Глава UFC Дана Уайт грозится провести шоу в России уже больше четырех лет. Однако до сих пор подобные намерения так и оставались просто словами, сказанными в интервью, и до конкретики дело не доходило.

Самая реальная возможность существовала, когда Нурмагомедов должен был проводить бой с Тони Фергюсоном за титул временного чемпиона, пока абсолютный – Конор Макгрегор – находился в декретном отпуске. Победи Хабиб американца, Уайт, возможно, всерьез рассматривал бы чемпионское противостояние Нурмагомедов-Макгрегор как главный бой турнира в России. Однако жизнь распорядилась иначе. Хабиб поехал не на взвешивание, а в больницу, а Макгрегор решил заработать очень много денег, устроив шоу с Флойдом Мейвезером.

Конор МАКГРЕГОР. Фото REUTERS
Конор МАКГРЕГОР. Фото REUTERS

И "ОЛИМПИЙСКОГО" БУДЕТ МАЛО?

Но теперь возможность проведения титульного боя Нурмагомедова в России вновь кажется вполне реальной. Ни у кого нет сомнений, что все билеты будут раскуплены, а ажиотаж будет запредельным. У Нурмагомедова настолько много поклонников, что может не хватить даже огромного "Олимпийского".

Нурмагомедов заявлял, что ему интересен бой с Фергюсоном как незаконченное дело. Но американец сегодня временный чемпион, и есть вероятность, что UFC сначала столкнет его с Макгрегором. Хабибу будет интересен и победитель этого боя, и кто угодно из этих двоих в случае, если их очная схватка не состоится.

В команде Нурмагомедова уверены, что такое шоу вполне может быть организовано как раз под него. Рамадан, когда российский боец не выступает и тренируется по особому графику, останется позади, и времени на подготовку будет достаточно. При этом Хабиб может как провести промежуточный бой в апреле, дабы не терять форму, так и целенаправленно готовиться к сентябрю.

UFC есть кого поставить и в андеркарде шоу: организация располагает неплохими российскими бойцами, многие зарубежные звезды также не откажутся от возможности выступить перед нашей публикой. Вопросом остается формат самого вечера, а также телетрансляция, ради которой главный бой может начаться не в самое удобное время. Однако же при желании любые организационные вопросы решаемы. Хабиб хочет этого боя. Конор заявлял, что готов. Фергюсону, должно быть, все равно. UFC точно не останется в минусе.

Газета № 7536, 13.01.2018

результаты опроса 5782 чел.

Баттл Макгрегор vs Нурмагомедов в соцсетях: что дальше?
20.6% Ничего, это просто игра Макгрегора
11.5% Будет бой, и Макгрегор победит
34.0% Будет бой, и Нурмагомедов победит
33.9% Ничего, Нурмагомедов не получит бой
Обсудить
Перейти к комментариям
7
Загрузка...
Новости по теме