КОМФОРТ-КЛАСС


ММА

/ ММА
Пейдж Ванзант рассказала об изнасиловании 10-летней давности. Тогда ей было 14 лет

Бестселлером ближайших дней в США станет книга бойца UFC Пейдж Ванзант "Rise: Surviving The Fight Of My Life". Гарантия хороших продаж – рассказ о групповом изнасиловании, которому девушка подверглась 10 лет назад, когда ей было 14 лет. На таких историях, особенно после скандала с продюсером Харви Вайнштейном, можно делать рейтинги.

Эта тема, как оказалось, еще не утратила популярности. Рассказавших свои истории воспринимают как героев, бросивших вызов обществу. Правда, такова реакция в США или Великобритании, где прокатился вал признаний по тегу #MeToo ("Я тоже"). В России такие вещи воспринимаются иначе.

 

Just finished The Chew!!! Tune in on Friday 💕 onto the next stop for my amazing book tour!!

Публикация от Paige VanZant (@paigevanzantufc) 10 Апр 2018 в 10:53 PDT

ДАНЕ НРАВИТСЯ, КАК ОНА ТАНЦУЕТ

Срубить бабла – самое мягкое, что можно увидеть в обсуждениях на подобную тему, не только в отношении истории Ванзант. То же самое писали про истории, рассказанные гимнастками-чемпионками Ольгой Корбут и Татьяной Гуцу.

Еще в 2014-м году Пейдж дала подробное интервью, в котором рассказала, что одноклассницы после изнасилования били и подвергали оскорблениям, а ее настоящую фамилию Sletten превратили в Slutten (шлюха, подстилка, потаскуха). Ванзант она стала после переезда в другой штат и подачи заявления о смене фамилии.

Девушка, тогда только начинавшая карьеру в ММА, сразу решила пойти с козырей. Изнасилованная в юности красотка-танцовщица – чем не кандидатура в будущие чемпионки?

Она привлекла внимание даже Даны Уайта, который платил ей больше, чем другим девушкам-бойцам с подобным количеством боев и побед. Глава UFC объяснял, что ему нравится, как она танцует. "Это круто с точки зрения коммерческой привлекательности", – говорил тогда Уайт.

Но привлекательность в какие-то достижения не вылилась. Поединок с Роуз Намаюнас, которая тогда не была чемпионкой, завершился тем превращением лица Ванзант в кровавое месиво. После поражений от Мишель Уотерсон и Джессики Роуз-Кларк сомнения в светлом будущем зародились наверняка и у самой Пейдж Ванзант.

 

🖤

Публикация от Paige VanZant (@paigevanzantufc) 4 Апр 2018 в 3:01 PDT

МОИ КОНЕЧНОСТИ БЫЛИ КАК ВЛАЖНЫЙ ЦЕМЕНТ

Спортсменка заговорила о предложении перейти в рестлинг, поучаствовала в "Танцах со звездами", а в итоге написала книгу.

– Если я хочу что-то рассказать или открыто заявить, лучший способ – написать об этом в книге и позволить людям прочитать об этом. Важной причиной того, что я решила об этом рассказать, стало мое желание защитить жертв издевательств. Сложнее всего для меня были издевательства. Это меня просто убивало – никто не поддерживал меня, – объяснила Ванзант.

Вот скажите, кому интересна автобиография 24-летней девушки, которая пока еще ничего не добилась в жизни? И как на этом заработать?

 

I find peace in violence.

Публикация от Paige VanZant (@paigevanzantufc) 8 Фев 2018 в 12:29 PST

Пойти брутальным путем, как может пойти боец UFC. Нет, не воплотить в жизнь сюжет фильмов "Я плюю на ваши могилы", а рассказать о групповом изнасиловании. Причем для описания самой сцены надругательств был нанят отдельный журналист. На словах – потому что вспоминать об этом было тяжело, на деле – чтобы привлечь внимание.

"Я пыталась сопротивляться, но ничего не могла сделать. Мои конечности были как влажный цемент, а голова была как в тумане. Я была в сознании, но мое тело было будто мертвым. Я знала, что происходит, но ничего не могла поделать. Выбора не было, кроме как подчиниться и молиться, чтобы это поскорее закончилось", – написано со слов Ванзант.

И это только часть того, что было. Для остального – покупайте книгу. Ванзант ничем не отличается от многих персонажей на нашем ТВ, которые ходят и рассказывают за деньги все подробности. Каждый, конечно, зарабатывает, как может. Но вопросов в данном случае намного больше, чем ответов.

Загрузка...
Новости по теме