Автоспорт

/ Автоспорт

Российские пилоты удачно выступили в кузовном классе Blancpain GT на знаменитой трассе Хунгароринг. Денис Булатов из команды SMP Racing стал третьим, а Владимир Атоев и Алексей Корнеев вошли в топ-10.

Выступали российские пилоты традиционно на Mercedes AMG GT3, это плод совместной работы с английской командой McLaren.

Партнер Дениса Булатова Николя Жамон завершил квалификацию на втором месте. Это лучший результат для экипажа за сезон. Он и стартовал первым, передав Денису Машину на пист-стопе на той же позиции.

"Гонка началась на подсыхающей трассе, но все выбрали слики, – вспоминает Денис. – На старте случилась небольшая неразбериха, и этим воспользовался экипаж на Lamborghini, в тот момент они смогли оторваться. Что касается нас, то темп был хороший, после пит-стопов мы начали доставать экипаж на итальянской машине, а вот меня стал догонять соперник, итальянец Марчелло на автомобиле Mercedes, за два круга до финиша он все таки меня обогнал. В целом, конечно, для нас гонка прошла хорошо".

Молодой пилот команды Владимир Атоев прокомментировал свое выступление так: "Я выиграл седьмую клеточку на стартовом поле. Это неплохо. Но перед гонкой пошел дождь, к старту трасса стала подсыхать, и мы решили ехать на "сухом варианте", сликах. Пытаюсь вспомнить, но на автомобиле категории GT вроде никогда и не ездил по мокрой трассе. Поначалу на этих сликах было очень тяжело контролировать машину, но я довольно быстро приноровился к условиям и снова стал конкурировать с соперниками. Да, нельзя забывать, что команда наших механиков SMP Racing провела замечательный пит-стоп благодаря которому, в том числе, так нам удалось финишировать восьмыми в абсолюте и третьими в нашем классе". (Дмитрий ЛЮБИМОВ)​

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме