Автоспорт

/ Автоспорт
Газета № 7590, 23.03.2018
С 1 по 6 мая в Севастополе и Крыму пройдет традиционное ралли исторических автомобилей "Нахимов"

Соревнование, которое организует Автомобильное историческое общество Gorkyckassic, проходит уже в четвертый раз и каждый год собирает все больше участников. В 2018-м Авторалли "Нахимов" получило еще и официальный статус Кубка Губернатора Севастополя. Правительство Города-Героя уделяет большое внимание развитию туризма в регионе и рассматривает авторалли как один из инструментов привлечения в Севастополь новых гостей.

Авторалли – некогда популярный в СССР вид любительского автоспорта. Туристы на персональных автомобилях соревновались между собой в точности прохождения маршрута и ориентировании на местности. Сегодня в Крыму этот формат переживает стадию перезагрузки, приобретая особую новизну. В "Нахимове" участвуют свыше пятидесяти экипажей на советской классике – "Волгах", "Победах", "Чайках", "Москвичах". Большинство из них приехали в Крым издалека. Обе столицы, Ярославль, Краснодар, Казань, Киев, Минск, Вильнюс – и это еще неполная география участников нынешнего авторалли. Что привлекает их ехать за тридевять земель на раритетных автомобилях?

В этом году специально для участия в "Нахимове" в Крым приедут автоспорсмены-энтузиасты из Европы. Фото Gorkyclassic
В этом году специально для участия в "Нахимове" в Крым приедут автоспорсмены-энтузиасты из Европы. Фото Gorkyclassic

Вот мнение Елизаветы Пуховой, опытного штурмана из Москвы:

"Нахимов" – одно из любимых ралли, и уж точно самое красивое и неповторимое. Это сказочная природа, весеннее, почти уже летнее солнце, интересные маршруты, севастопольское величие, крымское дружелюбие и гостеприимство, удивительная атмосфера и отличная организация всего мероприятия".

В этом году специально для участия в "Нахимове" в Крым приедут автоспорсмены-энтузиасты из Европы – экипажи из Люксембурга, Бельгии, Франции и Великобритании.

"Мы впервые попали на ралли "Нахимов" два года назад, – рассказал Франсуа Девилле, представитель бельгийского автоклуба из Льежа. – И с тех пор не можем успокоиться – настолько поразила нас красота Крыма и Севастополя, а также высокий уровень самого соревнования. Прекрасно, что за два года число участников выросло в четыре раза: если в 2016-м стартовало 15 экипажей, то сейчас едет почти 60!"

Завершится соревнование торжественным финишем в Балаклаве вечером 6 мая. Фото Gorkyclassic
Завершится соревнование торжественным финишем в Балаклаве вечером 6 мая. Фото Gorkyclassic

1 мая с главной площади Севастополя по маршруту протяженностью более тысячи километров отправятся десятки подготовленных экипажей. Их задача – разгадать ребусы дорожных заданий и пройти все контрольные точки вовремя. Севастополь – Инкерман – Евпатория – Белогорск – Феодосия – Коктебель – Новый Свет – Алушта – Массандра – Ялта – Балаклава… В этом году авторалли "Нахимов" можно настоящем путешествием по Крыму.

Завершится соревнование торжественным финишем в Балаклаве вечером 6 мая.

"Такие мероприятия, как Авторалли "Нахимов" дают Севастополю новые смыслы, привлекают в город новые категории туристов, открывают новые коммуникации, – поделился советник губернатора Севастополя Николай Брускникин. – Авторалли "Нахимов" – это отличный информационный повод заявить в самом начале туристического сезона о готовности Севастополя принимать гостей".

Газета № 7590, 23.03.2018
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме