Победители Кубка президента РФ по гребле получат по три тысячи евро

Победители Кубка президента Российской Федерации по гребле на байдарках и каноэ получат по три тысячи евро. В Москве на гребном канале в Крылатском 1-2 сентября состоятся международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ "Кубок президента Российской Федерации".

- На гребном канале в Крылатском можно проводить любые соревнования вплоть до Олимпийских игр, - цитирует РИА Новости президента Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгения Архипова. - Кубок президента РФ – очень важное соревнование, на котором спортсмены могут без лишнего давления проявить себя на олимпийских дистанциях. На нашем турнире только олимпийские дистанции. Что касается призового фонда турнира, то за первое место предусмотрено 3 тысячи евро, 2 тысячи евро – за второе место, тысяча евро – за третье место.

- В Москве один из лучших гребных каналов мира, это подтверждают многие профессионалы. Стараемся каждый год проводить на гребном канале в Крылатском крупные соревнования. На турнире выступят лучшие спортсмены из восьми стран, - отметил генеральный директор дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский.