Новости

Федерация гребного спорта России (ФГСР) планирует подать в суд на независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена за то, что часть российских спортсменов пропустила Олимпийские игры-2016. Иск будет подан в общегражданский суд Канады от Даниила Андриенко и других 16 гребцов, которые не смогли принять участие в Олимпиаде.

Отмечается, что это будет сделано до 18 июля 2018 года, так как к этому времени выйдет срок исковой давности. Суть иска будет состоять в возмещении нанесенного ущерба репутации спортсменов распространением недостоверных сведений, размещенных в докладе и заявлениях Макларена и ВАДА, а также введением общественности в заблуждение в отношении гребцов.

Напомним, что в августе 2016 года Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск 17 гребцов, которые не были допущены Международной федерацией гребли (ФИСА) к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Соответствующее решение было принято на основании отсутствия достаточного количества допинг-тестов в международных лабораториях, аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) за последние 18 месяцев.

Перейти к комментариям
11
Загрузка...
Новости по теме