Новости

/ Академическая

Президент Федерация гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин сообщил, что организация рассматривает вариант компенсации финансовых затрат, понесенных на поездку на чемпионат мира по академической гребле.

Чемпионат мира пройдет в американской Сарасоте с 24 сентября по 1 октября. Есть проблем с визами у более чем 18 спортсменов и тренеров. ФГСР обратилась в Международную федерацию гребли (FISA) по этому поводу.

– Мы же не по своей вине туда пока не можем отправиться в полном составе, мы не могли предполагать, что такое может произойти, – цитирует "Р-Спорт" Свирина. – Думаю, если какие-то варианты решения проблемы не будут найдены, мы должны получить компенсацию тех финансовых средств, которые мы потратили и не по своей вине не отправились на финальную регату в этом году – чемпионат мира.

Подтверждения того, что мы не смогли зарегистрироваться для собеседования, "скрины" отклоненных попыток мы отправим в Международную федерацию гребного спорта и Олимпийский комитет США. Это будет подтверждением того, что с мертвой точки ничего не сдвинулось. Мы попросим, чтобы они предприняли какие-то действия или запустили процесс диалога по поводу возможного, если мы все же не отправимся на чемпионат мира, возврата финансовых средств.

У нас ограниченное количество времени, спортсмены должны 18 сентября вылететь в США, у нас куплены билеты. Понедельник уже 4 сентября, у нас остается две недели. Неделя уже прошла, и никакого изменения статуса нет. По примеру этой недели я допускаю, что ничего может не измениться. Поэтому, конечно, возникают мысли о компенсации затрат.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/others/20170901/1125110539.html

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме