Новости

/ Лондон-2012 / Стрельба из лука

Главный тренер сборной России и президент Федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев прокомментировал итоги соревнований на Олимпиаде, которые завершились для женской команды в сомтаве Ксении Перовой, Инны Степановой и Ксении Тимофеевой поражением в поединке за бронзовые медали.

- Мы сумели навязать достойную борьбу азиаткам, но, все-таки итогами командного турнира разочарованны, - приводит "Весь спорт" слова Ешеева. – Думаю, девчонкам не хватило свободы и смелости. Они были зажаты, хотя эта проблема была у всех команд. Если посмотреть на технические результаты, то полуфиналы и матчи за медали прошли на очень невысоком уровне. Тем более, при такой погоде. Нервная обстановка и близость медали сыграли с нами злую шутку.

Отсутствие олимпийского опыта вряд ли сказалось на девчонках. Скорее, дело в серьезной психологической нагрузке. В напряжении проходили все без исключения встречи. Даже в первом, с британками, трибунам удалось создать дополнительные проблемы нашей команде. Не сказать, что они некорректно вели себя, но то, что мы соревнуемся с хозяевами – чувствовалось. Второй матч был также очень сложен, и выиграли мы его лишь в перестрелке. Эта победа забрала у нас много сил и собраться еще раз в борьбе за выход в финал с китаянками у девушек не получилось. Китаянки, кстати, также заметно волновались, и нам самой малости не хватило для того, чтобы их обыграть.  Верим в то, что после сегодняшнего дня девушки достаточно прочувствовали олимпийскую атмосферу и в личном турнире сумеют проявить себя с самой лучшей стороны.

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме