Новости

/ Лондон-2012 / Бадминтон

Китаянка Юй Ян, которая выступала в паре с Ван Сяоли на Олимпиаде, но чей дуэт был дисквалифицирован по завершении группового этапа за отсутствие спортивной борьбы в одном из матчей, объявила о завершении карьеры. Эта пара так же, как представители Кореи Чун Кхюн Ын/Ким Ха На и Ха Чун Ын/Ким Мин Чун и индонезийки Грейсиа Полии/Меилиана Джаухари были дисквалифицированы, поскольку намеренно старались проиграть, стремясь получить более удобную для себя сетку в плей-офф. Отметим, что тренеры и руководители команд так же, как и большинство игроков, признали этот факт и принесли извинения за это.

- Это мои последние соревнования. До свидания, Всемирная федерация бадминтона, до свидания, мой любимый бадминтон. Мы только руководствовались правилами, чтобы отказаться от сложного матча. Это было сделано, чтобы иметь лучшие условия для борьбы во втором раунде. Это первая Олимпиада, когда правила изменились. Разве они не понимают, что наносят вред атлетам? Вы безжалостно разрушили мои мечты. Это так просто, несложно вообще. Но это непростительно, - отметила Юй Ян.

Напомним, что благодаря дисквалификации некоторых пар в четвертьфинал смогли выйти россиянки Валерия Сорокина и Нина Вислова, которые уже одержали победу в своем поединке и теперь сыграют в полуфинале.

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме