Почетный президент ОКР Александр Жуков отметил успехи россиян в первые дни юношеских Олимпийских игр. На состязаниях в Буэнос-Айресе олимпийская команда России лидирует в медальном зачете, имея в активе 16 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали.

– Очень рад за нашу команду, которая в первые дни Игр показывает отличные результаты! – цитирует teamrussia.pro Жукова. – Российский гимн звучит сейчас в Буэнос-Айресе в несколько раз чаще, чем любой другой, благодаря победам наших юных спортсменов. В тхэквондо россиянам просто нет равных, в плавании основные соперники венгры тоже почти каждый день с медалями, но российская команда во главе с Климентом Колесниковым, конечно же, главный фаворит. И подтверждает свой статус регулярно, особенно в эстафетах.

Важно и то, что медали завоеваны не только в тех видах спорта, где у нас заложены давние победные традиции, но и в относительно новых, популярных молодежных дисциплинах, за которыми во многом будущее.

Тот же брейк-данс или скейтбординг появились в олимпийской программе недавно, и очень здорово, что наши спортсмены здесь выходят на ведущие роли. С большим удовольствием посмотрел выступления Сергея Чернышева, нашего 18-летнего танцора и чемпиона Игр по брейк-дансу. Впечатляющее зрелище, даже по телевизору.

Перейти к комментариям
2
Загрузка...
Новости по теме