Россиянка Яна Енина, завоевавшая серебряную медаль юношеских Олимпийских игр в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров, рассказал о своих ритуалах перед соревнованиями.

– Перед утренним стартом я позвонила домой в Улан-Удэ, - цитирует teamrussia.pro Енину. - Там был уже поздний вечер. Говорю маме: ты, пожалуйста, ругай меня покрепче. Всегда прошу близких меня ругать, мне кажется, это помогает.

– У всех свои методы борьбы с волнением. Поделитесь своими.

– Это особенная работа над собой. Я полностью исключаю эмоции. Как преграда. Нельзя допустить, чтобы эмоции коснулись разума, иначе захлестнет. Вплоть до того, что организм не реагирует на происходящее в зале. Допустим, шумят зрители, слышен смех, аплодисменты – вроде все слышу, но на самом деле пропускаю мимо ушей. И соперниц не замечаю. Победительница из Индии располагалась рядом, но я ее не видела, не слышала и не знаю, как она стреляла.

– Наверное, у вас богатырский сон перед соревнованиями.

– Напротив, хронически не высыпаюсь. Не волнуюсь особо, но и не сплю. Накануне спала совсем немного, с часу ночи до пяти утра. Снотворное? Спасибо, обойдемся. Говорят, с возрастом все само нормализуется.

– Вы оказались в сложной ситуации – могли сойти в любой момент. И вдруг – шикарные попадания одно за другим.

– Просто взяла и собралась. Надо знать момент, когда надо взять себя в руки. Сказала сама себе: соберись тряпка, нужно бороться.

Енина завоевала серебро в стрельбе из пневматического пистолета на летней юношеской Олимпиаде

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме