/ Пхенчхан-2018 / Горнолыжный спорт

ОЛИМПИАДА-2018Горнолыжный спорт

Российский спортсмен Павел Трихичев получил травму после падения в соревнованиях по горнолыжному спорту на Олимпиаде в Пхенчхане. Он не смог закончить выступления в комбинации. Трихичев был доставлен в больницу. "СЭ" – подробнее об этом.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Немецкий горнолыжник Томас Дрессен выиграл скоростной спуск в суперкомбинации на Олимпиаде-2018. Он показал время 1 минута 19,24 секунды. Вторым финишировал норвежец Аксель Лунд Свиндаль, третьим – австриец – Маттиас Майер.

Российский спортсмен Павел Трихичев не смог завершить свою попытку. Спортсмен упал во время скоростного спуска в суперкомбинации и получил травму.

Сегодня. Пхенчхан. Павел ТРИХИЧЕВ. Фото REUTERS
Сегодня. Пхенчхан. Павел ТРИХИЧЕВ. Фото REUTERS

ДИАГНОЗ

Андрей Догадкин, тренер Павла Трихичева, заявил, что спортсмену может потребоваться операция.

– Ноги у Павла целы, есть проблемы с локтевым суставом, – сказал Догадкин. – У него повреждены сухожилия. Возможно, ему потребуется операция, но это возможно. Решение будет принято позже. Все остальное у него цело, за исключением повреждений мягких тканей. После проведения томографии сотрясения мозга у него также не выявлено. Конечно, он в сознании. Все нормально. Решение об операции будет принято через два-три дня.

Ему не нужно оставаться в корейской больнице, он отправится в олимпийскую деревню. За ним будут следить врачи сборной. Через два-три дня будет понятно, будет ли он дальше участвовать в Олимпиаде. Исключать его возвращения пока не стоит.

ЧТО ГОВОРИЛИ РАНЕЕ

Заместитель главного тренера сборной России по горнолыжному спорту Анастасия Попкова отметила, что Павел Трихичев отправлен в больницу после падения.

– Есть несколько ушибов, он направлен в больницу, – сказала Попкова. – Сейчас проходит обследование. (ТАСС)


Главный тренер сборной России по горнолыжному спорту Урбан Планиншек подчеркнул, что угрозы здоровью Трихичева нет.

– Я не видел всего своими глазами, потому что это случилось не в моей секции, – сказал Планиншек. – Он (Трихичев) серьезно упал. Сейчас он был первично осмотрен медиками, ничего не сломано, с головой тоже все хорошо, он все помнит. Это хорошие новости. Но какие-то дальнейшие комментарии по его состоянию можно будет сказать спустя несколько часов, когда его осмотрят врачи. ("Р-Спорт")

Сегодня. Пхенчхан. Павел ТРИХИЧЕВ. Фото REUTERS
Сегодня. Пхенчхан. Павел ТРИХИЧЕВ. Фото REUTERS

 

Лидер сборной России по горнолыжному спорту Александр Хорошилов рассказал о падении и травме партнера по национальной команде Трихичева.

- Я видел, что с ним произошло, - сообщил Хорошилов. -  Не знаю, в чем причина, но для маневра, который он делал, Павел избрал немного не то направление. Возможно, помешал порыв ветра, но он немного зацепился лыжей за флаг. Это выглядело не очень хорошо. Насколько я знаю, ничего страшного с Трихичевом не произошло, ему сделали диагностику. Точных вердиктов врачей я не пока знаю, не доехал еще до больницы, но знаю, что у него болит рука и нога. После такого падения трудно обойтись без травм. Но повторюсь, насколько знаю, Павел обошелся без серьезных повреждений.


Представитель сборной России по горнолыжному спорту Анастасия Попкова отметила, что у Трихичева диагностировано небольшое сотрясение и многочисленные ушибы.

- Ему сделали обследование, серьезных повреждений нет, есть только многочисленные ушибы и небольшое сотрясение. Это - хорошая новость, а плохая - пока не понятно, когда он сможет стартовать, - сказала Попкова.


Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников отметил, что дальнейшее участие Трихичева в Олимпиаде после падения не исключено.

– Сразу же после падения на трассе и транспортировки в зону финиша на снегоходе Павел был госпитализирован в одну из местных клиник для проведения МРТ и подробного осмотра, – сказал Мельников. – Несмотря на болезненное падение, переломов у спортсмена по итогам проведенного обследования не обнаружено, имеется только ряд сильных ушибов. Кроме того, обследование зафиксировало небольшое сотрясение мозга. В ближайшие дни наш горнолыжник будет находиться под присмотром врачей.

В случае если мы будем в ближайшее время наблюдать положительную динамику восстановления спортсмена от полученных повреждений, дальнейшее участие Трихичева в некоторых соревнованиях Олимпиады не исключается. (Официальный сайт ФГССР)

Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018

Перейти к комментариям
8
Загрузка...
Новости по теме