Ульяна Кайшева: "Олимпиада не оправдала моих ожиданий"

Россиянка Ульяна Кайшева в интервью "Калашников Media" отметила, что этапы Кубка мира более значимые, чем Олимпийские игры-2018. Биатлонистка также добавила, что Игры не оправдали ее ожиданий.

- Вы первый раз были на Олимпиаде. Как ощущения? Как жили? Как кормили?

- Общие впечатления от Олимпиады не оправдались, я ожидала от нее большего и по организации, и по зрелищности, и по условиям проживания. С питанием все было нормально, там учитывались кухни разных народов мира. Были тяжелые погодные условия из-за высокой влажности, низкой температуры и сильного ветра. Это тяжело. Было очень холодно, сами корейцы отмечали, что это нехарактерно и обычно там теплее. Поэтому трасса была очень жесткая, все прошлые соревнования проходили по каше, сильно разбитой трассе. А в этот раз было страшно, ведь на спуске очень сильная скорость и нужно было держаться на канте, чтоб не унесло.

- Почувствовали разницу между Олимпиадой и Кубком мира?

- На самом деле Кубки мира были более значимые. Там у нас такая большая бригада, сервис, много тренеров, специалисты. А на Олимпиаде было всего 2 тренера, 3 сервисмена, 4 спортсмена. Работа сильно отличается, когда большая команда и когда усеченный состав. Почему-то на самой Олимпиаде не было такого, что "ооо, это вершина, главный старт четырехлетия". Такого ощущения не создалось. Какие-то недоделки, что-то непродуманно. Например, шатл шел от олимпийской деревни до биатлонной трассы 20 минут, хотя пешком это расстояние можно пройти за 15 минут. Буквально 500-600 метров. Если бы была пешеходная дорожка, можно было бы спокойно ходить. Я бегала кросс и посмотрела на сооружения, что сделали для болельщиков. Для них все красиво и зрелищно, а для спортсменов все было не так хорошо, как мы ожидали.