/ Пхенчхан-2018 / Биатлон

ОЛИМПИАДА-2018. Биатлон

Выступающая за Словакию экс-россиянка Анастасия Кузьмина стала второй в гонке преследования, проиграв лишь немецкой биатлонистке Лауре Дальмайер

Биатлон. Пхенчхан (Корея). XXIII Олимпийские зимние игры. Женщины. Гонка преследования, 10 км
1. Лаура Дальмайер (Германия) - 30.35,3 (1 шт. круг)
2. Анастасия Кузьмина (Словакия) - отставание 29,4 (4)
3. Анаис Бескон (Франция) - 29,6 (1)
4. Марта Ольсбу (Норвегия) - 1.07,3 (4)
5. Ханна Эберг (Швеция) - 1.08,9 (3)
6. Дениза Херманн (Германия) - 1.19,4 (2)…
31. Татьяна АКИМОВА (Россия) - 3.15,5 (4)…
52. Ульяна КАЙШЕВА (Россия) - 5.58,3 (5)

Владимир ИВАНОВ из Пхенчхана

Первое, что сделала Анастасия Кузьмина после своего серебряного финиша – побежала обниматься с родителями, которые от радости прыгали на трибуне с российским флагом. Корреспондент "СЭ" тут же разыскал их.

– Очень рады сегодняшней медали Насти, – признался Владимир Шипулин. – Хотя, если честно, мы ждали от нее призовых мест еще в спринте – все-таки она двукратная олимпийская чемпионка в этом виде программы. Не получилось. Настя перенервничала. Она сильно переживала из-за брата. Тут еще этот ветер – он многим спутал карты. Хотя физически она готова прекрасно. Настя уже выиграла медаль, но, надеюсь, это еще не все. Знаю, что в России сейчас за нее болеют очень многие. Как и, разумеется, в Словакии.

– Переживаете, что в Пхенчхане нет Антона Шипулина?

– До сих пор не верится. Очень сильно нервничали, Настя тоже. Как видим, теперь в спорте на первом месте политика. Раньше был чистый спорт, а теперь – какие-то игры.

– Какой была ваша первая реакция на новость о том, что сын на Олимпиаду не поедет?

– Я был на работе и когда мне позвонили – долго не мог поверить. Думал, это какой-то розыгрыш. Знаю, что Антон – абсолютно чист. Сложно это принять.

– Знаю, что вы с женой очень давно планировали приехать в Пхенчхан, чтобы поболеть за своих детей. Когда Антона оставили без Олимпиады, не возникало ли сомнений по поводу поездки?

Анастасия Кузьмина: "Антон просил выиграть две медали – для себя и для него"

– Я вам больше скажу: мы даже сдали билеты! Но через какое-то время Антон узнал об этом и сказал: "Родители, да вы что! У вас там дочь! Это ее последние Олимпийские игры. Ладно меня не пустили, но вы же можете поехать. Поддержите Настю и наших ребят, которые все-таки будут там". Тогда мы по новой все забронировали. И уже – не пожалели! Успели даже поздравить дочь после финиша, пообнимались. Поболеем за нее в индивидуальной гонке и масс-старте, а 18-го улетим обратно.

– Зная Антона можете предположить, насколько быстро он сумеет отойти от такого удара? Он же очень близко принимает все к сердцу.

– Да, Антон переживает очень сильно. И даже мы не знаем, что будет дальше. Он мужик – соберется. И остаток сезона добегает. А там будет видно. Хотелось бы, конечно, чтобы Антон продолжил выступать и дальше, но это решение будет принимать только он. И каким бы оно ни было, мы его поддержим.

Кстати, он уже звонил. Поздравлял Настю.

– Он смотрит Олимпиаду?

– Сначала не смотрел. Мы ему даже не отправляли фотографии отсюда. Не хотим лишний раз теребить. Но после финиша Насти все-таки отправили фотку в наш семейный чат. Вот он и отзвонился сразу. Очень рад за сестру.

Полное расписание и все о биатлоне на Олимпиаде-2018 – здесь //
Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018

Перейти к комментариям
4
Загрузка...
Новости по теме