Колобков вручил Загитовой, Коляде, Забияко и Энберту значки ЗМС

Министр спорта РФ Павел Колобков вручил значки заслуженных мастеров спорта (ЗМС) олимпийской чемпионке 2018 года по фигурному катанию Алине Загитовой и серебряным призерам Игр в Пхенчхане в командных соревнованиях фигуристов Михаилу Коляде, Наталье Забияко и Александру Энберту.

 
Евгения Медведева раскрыла секрет белого шарфа олимпийцев из России. Под ним был флаг

Благодарности министра удостоились серебряные призеры Олимпиады-2018 в командном турнире спортивная пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов, танцоры Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, а также Евгения Медведева и тренеры Нина Мозер, Александр Жулин и Этери Тутберидзе.

– Мы встречались с вами перед началом Игр-2018 в Корее, обсуждали подготовку к предстоящим соревнованиям, – приводит "Р-Спорт" слова Колобкова. – И я рад вновь вас видеть и лично сказать вам спасибо за достойное выступление на Играх. Возможно, у кого-то из вас не получилось сделать все задуманное, но вы сделали все возможное. Мы гордимся вашими успехами и отличной работой ваших тренеров!

Хочу вас всех поздравить с Олимпиадой, она была сложной. Вы все проявили себя бойцами. Скоро вы все разъедитесь по разным городам: одни – на каникулы, другие – на сборы, а многие из вас под российским флагом на чемпионате мира в Италии представят нашу страну.