Алиев - пятый после короткой программы, Коляда - восьмой. Онлайн

8:34/

Завершилась короткая программа у мужчин на Олимпиаде в Пхенчхане. Победителем стал Ханю, второе место у ииспанца Фернандеса, а третий еще один японец - Уно. Лучшим среди россиян стал Дмитрий Алиев, у которого пятый результат, а восьмым завершил короткую программу Михаил Коляда. Встретимся уже завтра, верим, что медали будут! 

8:27/

Хорошая компания собралась наверху турнирной таблицы. Врывается в медальные разборки и китаец Хань Янь, который завершил коротку программу четвертым - 103,32. 

8:19/

Идеальное выступление показал и Хавьер Фернандес! Какая красота, и вот определился главный конкурент Ханю в борьбе за золото Олимпиады - 107,58!

8:17/

Коляда снова промолчал после падения. С ним это происходит уже в третий раз - ранее российский фигурист не давал комментариев после короткой и произвольной программы в командном турнире. А после награждения отделался двумя фразами: "Всем спасибо! Я люблю вас!"

8:14/

Сома Юно отодвигает Алиева на третье место (107,86). Доминирование японской сборной продолжается, не исключено, что две медали из трех она тут возьмет. 

8:07/

Не обошелся без падения и Михаил Коляда. Жаль, что подхватила россиянина какая-то эпидемия падений во время прыжка и не отпускает. Что в командных соревнованиях, что сейчас - и он, похоже, проходит мимо медалей. Пока 86,69. 

8:03/
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
8:02/

Перед Колядой Натан Чен откровенно "перегорел", наошибавшись во время выступления. Вычеркиваем еще одного претендента на награды, у представителя США всего лишь 82,27. 

7:55/

Алиев - больше не лидер, на первое место выходит Юдзуру Ханю. Совершенно космическая программа - без шансов для соперников. 111,68!

7:37/
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
7:25/

Денис Васильев упал на ровном месте, даже не выполняя никакого элемента программы. Что-то невероятное происходит с соперниками Алиева и Коляды, ошибаться они стали очень много. Итог выступления латвийца - 79,52. А сейчас последняя пауза на раскатку, в числе оставшихся шестерых фигуристов выступит и наш Михаил Коляда. 

7:23/
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Российский фигурист Дмитрий Алиев после проката короткой программы на Олимпиаде-2018 отметил, что удовлетворен результатом. За свое выступление он получил 98,98 балла.

- Супер, хороший прокат, - заявил Алиев. - Еще не видел, как мои элементы оценили судьи. В целом очень удовлетворен. Отношусь к этой Олимпиаде как к празднику. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

7:18/

Алексей Быченко из Израиля по сути провалил лишь один элемент во время прыжка, но и этого хватило для значительного минуса по итогам выступления. Судьи вновь включили режим строгости, наказывают за малейшие огрехи. У Быченко после короткой программы 84,13.

7:11/

Посредственное выступление Кейдзи Танака. Всего лишь 80,49, с таким результатом за медали бороться в произвольной программе почти нереально. 

7:04/

Один из претендентов на награды канадец Патрик Чан также порадовал хорошим прокатом, лишь падение после прыжка подвело. Сложных элементов у него было меньше, нежели у Алиева, проиграл в технической оценке, и в сумме тоже - 90,01. 

7:01/
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
6:58/

Приятно смотреть, как Дмитрий Алиев выступает. Техническая оценка однозначно лучше, нежели у других, да и в общем выступление очень чистое. И почти сотню выбил россиянин - 98,98! 

6:51/

Адам Риппон после выступления радовался будто выиграл Олимпиаду. Да, пошли сильные спортсмены, американец первый из них - и это 87,95, он лидер. 

6:39/

И закрыл короткую программу очередной разминки Даниэль Самохин из Израиля. Только начал, не удержался на ногах и немного улетел. Зато дальше надежнее - и 80,69, чего для прохода дальше полностью хватает.