Ханю выиграл золото Пхенчхана. Коляда и Алиев упали. Онлайн

8:12/

Завершились одиночные соревнования мужчин-фигуристов, никакой сенсации, к сожалению для российских болельщиков, не произошло. Победитель Олимпиады в Сочи Юдзуру Ханю победил и в Пхенчхане, лучшим из наших атлетов стал Дмитрий Алиев с седьмым показателем, Михаил Коляда - восьмой. Ничего, впереди женский турнир, там-то шансы на успех у нас значительно выше. Хороших выходных, увидимся на страницах "СЭ". 

8:08/

Сома Уно до конца вел борьбу за второе место и одержал в ней победу Зрители взорвались аплодисментами, они как раз этого и ждали. Суммарный балл японца составил 306,90, конкретно за произвольную программу - 202,73. Вновь азиаты обскакали европейцев, лучшим становится Фернандес, у которого бронза. 

8:01/
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Российский фигурист Михаил Коляда после проката произвольной программы на Олимпиаде-2018 заявил, что не знает, как оценить свои выступления в Пхенчхане. Спортсмен завоевал серебро в командном турнире, а в индивидуальных соревнованиях не смог приблизиться к борьбе за медали.

- Как оценить Олимпиаду? Смешанные чувства, - заявил Коляда. - Честно, я не знаю. СМИ не читаю. Когда вернусь, просто переверну эту страницу. (Дмитрий СИМОНОВ)

7:59/

Практически идеально прокатался и Хавьер Фернандес. Да, вместо четверного прыжка у него получился лишь двойной, но в остальном - не к чему прицепиться. Испанец пока второй, 12 с половиной баллов он проиграл Ханю! 

7:51/

Наверное, мы увидели выступление олимпийского чемпиона Пхенчхана. Юдзуру Ханю навыполнял очень сложных элементов, завел до предела публику, а потом стал принимать игрушки с трибун. Судьи дали японцу за произвольную программу 206,17, сумма - 317,85. 

7:42/

А вот Патрик Чан также пролетает мимо медалей! За плохой прокат в произвольной программе канадец получил лишь 173,42, чего в сумме хватило пока на шестое место. 

7:36/
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Во время выступлений мужчин на олимпийских соревнованиях по фигурному катанию болельщики вывесили флаг ЛГБТ-движения. Когда его показали на экранах в перерыве, публика отреагировала с восторгом. Напомним, что американский фигурист Адам Риппон, который выступает на Олимпиаде, сделал каминг-аут. (Дмитрий СИМОНОВ)

7:34/
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
7:33/

Цзинь Боян исполнил все то, что от него требовалось. Без ошибок, без торопливости, без лишних движений. Кажется, никто даже и не заметил, как он едва не ударился о борт во время прыжка. Точечная работа - китаец выходит на первое место, Чена конец-то подвинули с суммой баллов 297,77. Алиев уже за пределам тройки, Коляда сразу за ним. 

7:24/

Да что же ты будешь делать... Не удалось чисто выполнить всю программу и Дмитрию Алиеву, сорванный тройной прыжок - и все, баллы какие-то отнимутся. Американцев на вершине обойти не удалось, похоже, медалей у России не будет в данной дисциплине. Общий результат Алиева - 267,51, за произвольную программу -168,53. 

7:07/

И накауне выступления последней группы участников у нас образовалось американское трио в четверке лидеров. К Чену и Чжоу присоединился Адам Риппон, набравший в сумме 259,36. Этого хватило для четвертого места. За произвольную программу у него 171,41.

7:00/

Михал Бржезина откатал программу очень средне, никуда не спеша. Выступление удачным назвать сложно, не упал хоть и ни разу, зато хватало мелкого брака в выполнении элементов танца. Всего лишь 160,92 за вторую часть, скромные 246,07 - это вне десятки в любом случае. 

6:52/

Михаил Коляда под музыку Элвиса Пресли упал после первого прыжка. "Не расклеился" россиянин, начал дальше дорабатывать программу и это у него получилось. Да, было еще одно падение, очевидно, что американцев не обогнать, пока Михаил третий (177,56 за произвольную программу, 265,25 - сумма). 

6:43/

Винсент Чжоу показал, как надо выполнять четверные прыжки. Кажется, это "конек" американца, настолько хорошо они у него получались. Ждем судейских решений, хотя кажется, что сейчас он приблизится к соотечественнику Чену максимально близко. Так и есть, 192,16 балла, что переросло в 276,69, это второе место. 

6:35/

Киган Мессинг продолжает роль "темной лошадки" на турнире. Канадец ранее звезд с неба не хватал, а сейчас здорово справляется с техническими элементами. Хорошее впечатление он оставил, да и вышел на текущее третье место (170,32 за произвольную программу, 255,43 - итоговая оценка). 

6:25/

Третью группу открыл Йорик Хендрикс. Вот кому также удалась программа, хотя американца Чена все равно достать не удалось. 164,21 в произвольной программе, 248,95 - общая цифра у бельгийца. 

5:55/

Брендан Керри начал "за здравие", а потом пошло "за упокой". Изначально все умеренно красиво, спокойно и качественно, а потом две грубые ошибки в трех приемах - это очень много. Заработанные 150,75 вывели его на восьмое место (233,81). Вторая шестерка откаталась, после паузы минут в десять выйдет третья, а там уже претенденты на награды. В том числе - Михаил Коляда. 

5:47/

На радость местной публики Ча Чун Хван также удачно выполнил свою программу. Вторая группа и вовсе радует результатами и качеством, что же будет дальше? Почти чистая прокатка, плюс хорошие прыжки, и Хван заработал 165,16. Суммарно это 248,59 (четвертое место на данный момент). 

5:38/

Миша Ге спокойно выступил на своем уровне. Конечно, с Ченом бороться нереально, учитывая его произвольную программу, но израильтянам борьбу все равно навязал, хотя и уступил по факту (161,01 за второй вид программы, 244,94 - сумма).