Командный турнир. Медведева побила рекорд мира. Онлайн

8:43/

Медали в командном турнире разыграют 12 февраля. В 4.00 по московскому времени мужчины выступят с произвольной программой, в 5.10 - женщины, а в 6.20 нас ждет произвольный танец. И по итогам оставшихся трех видов будут окончательно распределены места на подиуме. Будем болеть за Россию и верить в то, что отставание от Канады еще можно сократить!

8:40/

Наш дуэт Забияко/Эрнберт - третий. К сожалению, выше подняться не получилось. Выступение получилось очень красивым - приятно смотреть, как мастера делают свою работу. В турнирной таблице Канада ушла в отрыв, главное - держать США на расстоянии. 

8:31/

Смотрели, восхищались Италией, а тут - бац! Сборная Канады в лице Меган Дюамель и Эрика Рэдфорда начнает сумасшедшие 148,51! Впереди выступление россиян. 

8:22/

Родственники Книрим без проблем обогнали японцев, однако космический уровень Итали перебить не удалось. 126,56, также сильный показатель. 

Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

После блестящего выступления в короткой программе командного турнира российская фигуристка Евгения Медведева очень долго отвечала на вопросы журналистов в смешанной зоне. Уже в самом конце один из иностранных коллег поинтересовался у Медведевой:

– Вы стали одной из тех спортсменок, кто получил от Международного олимпийского комитета разрешение выступать на этих Играх. Вы гордитесь этим правом, признанием от МОК?

Медведева жестко, вдумчиво и подбирая слова, ответила на великолепном английском:

– Я горжусь моей родиной, моей семьей, моими близкими людьми. Но я такой человек, что не могу гордиться сама собой. Я делаю все возможное в каждый конкретный момент. Об остальном – не мне судить. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Напомним, россиянка установила новый мировой рекорд по набранным баллам за прокат короткой программы – 81,06. Прежнее достижение (80,85 балла) было установлено Медведевой в апреле на командном чемпионате мира в Токио.

Россия вышла на второе место в зачете командного турнира после коротких программ. Отставание от Канады – 4 очка. Также борьбу за медали продолжают США, Япония и Италия.

Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018

8:02/

Заводная музыка от итальянцев не оставила никакого равнодушным. Тренерский штаб уже начинает праздновать, наверное, в тройке Италия будет из пяти сборных. Результат пары Маркей/Готарек - 138,44. 

7:53/

Японская пара Судзаки/Кихара открыла программу в командном зачете. Ошибки были у японцев, однажды Рюичи едва не выпустил партнершу из рук, а потом уже она сама неудачно приземлилась после прыжка. Из-за этого и оценка такая, 97,67.

7:43/
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

Евгения Медведева: "На Олимпиаде все очень необычно, я представляла себе Олимпийскую деревню совсем по-другому. Я думала, будут маленькие домики, а там такие небоскребы стоят. Мы живем в одной квартире с Катей Бобровой, чаи гоняем. Она во всем меня поддерживает. Мне кажется, если нужно, она даже ночью придет и будет мне помогать в каких-то переживаниях". (Наталья МАРЬЯНЧИК)

7:42/

Российская фигуристка Евгения Медведева показала лучший результат в рамках короткой программы командных соревнований на Олимпиаде в Пхенчхане. Она набрала 81,06 балла. На втором месте итальянка Каролина Костнер – 75,10 балла, а на третьем – канадка Кейтлин Осмонд – 71,38. 

Россиянка установила новый мировой рекорд по набранным баллам за прокат короткой программы. Прежнее достижение (80,85 балла) было установлено Медведевой в апреле на командном чемпионате мира в Токио.

7:37/
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

Евгения Медведева: "В начале сильно волновалась, но по ходу программы постаралась с волнением справиться и вроде бы это удалось. Все нормально, но еще есть над чем работать. Решение тренеров по поводу расстановки в команде, по-моему, оптимальное. Да будет так!" (Наталья МАРЬЯНЧИК)

7:07/

Мало того, что сборная России проходит в финал, так еще и обгоняет США. Четыре балла до Канады - не так и много, как может показаться на первый взгляд. 

7:05/

Медведева идеально отработала свою программу. Мало того, что коэффициент сложности у нее был самый высокий, так не было даже ни одной помарочки. 81,06 - это победа Евгении в этом виде! 

6:59/

Перед выступом Медведевой наблюдали мы за программой канадки Кейтлин Осмонд. "Кленовые листья" уверенно идут к общей победе, результат Осмонд лишний раз это доказывает - 71,38, пока второй. 

6:52/

Японка Сатоко Мияхара закружила голову и зрителям, и судьям. 68,95 она получила в первую очередь за уверенную прокатку, а уже потом за красочность. Похоже, ошибки уже не решают ничего, главное, все сделать красиво. 

6:46/

После выступления итальянки Костнер мурашки пробежали по коже. Все чисто, четко, красиво, зрители все за нее. 75,10, извините, это уверенное первое место. 

6:40/

Кореянка Дабин Чхои сумела выскочить на второе место благодаря уверенной программе. Да, с американой было сложно тягаться, посмотрим, получится ли это у Костнер. 

6:35/
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК
6:25/

Француженка Маэ Мейте провалила свою программу, Франция теперь вряд ли поднимется выше после этого вида. Николь Шотт из Германии также не назовешь эталоном, хотя позиция и повыше. Результат немецкой спортсменки - 55,32. Пока у нас небольшая пауза перед выступлением второй пятерки спортсменок.