Первое серебро России на Играх-2018. Как это было

Тесса Вирту и Скотт Мойр приносят в копилку сборной Канады еще десять баллов. "Кленовые листья" очень уверенно берут общее золото, Россия - вторая, бронзовыми призерами становятся американцы! Поздравляем всех со второй медалью, надеемся, вскоре будет и третья, а потом и четвертая. Всем хорошей рабочей недели, до встречи! 

Ого, семейство Шибутани на два балла обходит россиян! Произвольная программа в парах сегодня очень сильна в исполнении всех спортсменов. 

Прекрасное выступление Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева! И это намного лучше Италии, надо побеждать при таких раскладах. Да, не забываем, что еще не выступали Тесса Вирчу и Скотт Мойр. 

6:44/
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

На кого надо обратить внимание, так это на итальянцев. Очень чистое катание, без явных ошибок в исполнении двух атлетов - 107 ровно, блестяще! 

Когда интрига в борьбе за медали умерла, можно просто понаслаждаться выступлениями фигуристов. Последню часть открывали японцы Мурамото/Рид. Крис наошибался, так что и показатель в 88,87 никого не должеть удивлять. 

Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Андрей ШИТИХИН
Андрей ШИТИХИН

Россиянка Алина Загитова выиграла произвольную программу в командных соревнованиях фигуристов в Пхенчхане, установив персональный рекорд.

За свое выступление она получила 158,08 балла – 83,06 за технику и 75,02 за компоненты. На чемпионате Европы в Москве Загитова получила за произвольную программу 157,97 балла.

Мировой рекорд в произвольной программе принадлежит другой россиянке. 20 апреля 2017 года на командном чемпионате мира Евгения Медведева получила за свой прокат 160,46 балла. (Андрей ШИТИХИН)

Канаду догнать нереально, подпустить к себе США - тоже. У России - вторая медаль Олимпиады, а именно - серебро в командных соревнованиях по фигурному катанию. 

Вот оно, идеальное выступление! Загитова в ярком красном платье не допустила ни одной даже малейшей ошибки. И это 158,08! Сборная России сокращает отставание от Канады до пяти баллов, но его за одну программу уже не отыграешь. 

Каролина Костнер откровенно "порвала" зал. Сыграла свою роль программа, плюс известное имя никто не отменял. А вот с оценками не повезло, 134 ровно - пока это третье место. 

А сейчас у нас есть шанс приблизиться к Канаде! Минимально канадка Габи Дэйлман уступила Нагасу (137,14) и уже вторая. А впереди легендарная Каролина Костнер из Италии, а за ней Алина Загитова. 

Каори Сакамото всего немного уступила Нагасу и уже расположилась на второй позиции. Да, борьба за бронзу также ожидается нешуточная, тем более, при такой плотности результатов. А у японки 131,91. 

Американка Мирай Нагасу под аплодисменты трибун выполнила свою произвольную программу. На данный момент именно США - наш главный конкурент в борьбе за серебро, и Нагасу получила 137,53.

Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ