/ Пхенчхан-2018 / Фигурное катание

ОЛИМПИАДА-2018. ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Командный турнир

Российские фигуристы – о третьем месте по итогам короткой программы.

Танцы на льду. Короткий танец
1. Тесса Вирту/Скотт Моир (Канада) - 80,51. 2. Майя Шибутани/Алекс Шибутани (США) - 75,46. 3. Екатерина БОБРОВА/Дмитрий СОЛОВЬЕВ (Россия) - 74,76. 4. Анна Каппеллини/Лука Ланотте (Италия) - 72,51. 5. Кана Мурамото/Крис Рид (Япония) - 62,15. 6. Мари-Жад Лорьо/Ромэн Ле Гак (Франция) - 57,94. 7. Ван Шиюэ/Лю Синьюй (Китай) – 56,98. 8. Кавита Лоренц/Йоти Полизоакис (Германия) – 56,88. 9. Мин Ю Ра/Александр Гамелин (Корея) – 51,97. 10. Адель Танкова/Рональд Зильберберг (Израиль) – 44,61.
Все результаты - здесь

Наталья МАРЬЯНЧИК
из Пхенчхана

– Как оцениваете свой прокат?

Дмитрий Соловьев: – Мы очень довольны эмоциями. Понравился контакт, который у нас получился на льду. По внутренним ощущениям это был наш лучший прокат в сезоне. Расстроились, что получили только второй уровень румбы. Мы очень много над ней работали, больше, чем над другими элементами. Этот элемент очень дорогой, и как показал этот турнир, он стоил нам очка в общем зачете. Но – мы не отчаиваемся! У нас есть время подработать до личного первенства. А завтра наш любимый произвольный танец, который мы готовы проехать с таким же замечательным настроем.

Екатерина Боброва: – Сейчас не надо смотреть на таблицу результатов. Сейчас главное, чтобы все ребята из нашей команды откатались на максимуме. Я думаю, все может еще кардинально поменяться.

– Вы ощущали поддержку болельщиков?

Соловьев: – Было очень здорово! Мы слышали, как очень много людей скандировали название нашей страны, так сказать (смеется). Спасибо всем большое.

– В чем заключаются функции капитана нашей команды, которым является Катя?

Боброва: – Мы с Димой самые опытные участники нашей команды. Поэтому в первую очередь, стараемся поддерживать всех. Мы не обсуждаем фигурное катание, не высчитываем баллы. Просто стараемся помочь в каких-то бытовых вопросах, из серии как вести себя в деревне. Ну и еще, по правилам, капитан или его заместитель должны присутствовать на всех пресс-конференциях.

Что вы сказали Михаилу Коляде, который неудачно выступил в короткой программе?

Соловьев: – Мы прекрасно понимаем, что для Миши это первая Олимпиада и все очень волнительно. Ни в коем случае не собираемся предъявлять никаких претензий, мы одна команда. Только поддерживаем его и верим, что в дальнейшем все получится.

Боброва: – Только поддержка, только любовь!

– Как прошел ваш сбор в Японии?

Соловьев: – Превосходно. Нас очень тепло принимали, почти как дома. Понравилась атмосфера, вкусно готовили специально для нас европейскую пищу. Плюс, была офигенная погода. Но в деревне, куда мы вчера приехали, нам тоже нравится. Хотя до личных соревнований мы снова вернемся на сбор в Японию.

Боброва: – В деревне, конечно, хорошо, но сложно из-за раннего начала соревнований. С ума сойти – 12 часов дня, а соревнования уже закончились! Сегодня, например, я встала в 3.15 утра. В 6.25 у нас уже была тренировка. Дело даже не в подъеме, организм уже знает – если надо встать и что-то делать, то надо. Но получается, нужно рано ложиться спать. А я в 10-11 вечера никогда не ложусь, для меня это дико. Но мы решили не отрабатывать этот режим на сборе в Японии, потому что проще на три дня собраться, чем жить в таком режиме постоянно.

– Как к вам относятся здесь иностранные фигуристы?

Боброва: – Прекрасно, у нас же действительно одна фигурнокатательная семья. Многие спрашивали, где Ваня и Саша (Иван Букин и Александра Степанова – танцевальный дуэт, который не получил от Международного олимпийского комитета приглашения на Олимпиаду. - Прим. "СЭ"), что с ними случилось. Вообще, если честно, я думала здесь будет все жестче. Думала, приедем, сразу заберем на допинг-контроль, но ничего такого не было.

Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018 //
Все о фигурном катании на Играх - здесь

Загрузка...
Новости по теме