/ Пхенчхан-2018 / Фигурное катание
В среду российских олимпийцев наградили в Кремле, а в Доме правительства вручили ключи от авто за медали Игр-2018.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Сегодня фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева приехали на этих машинах на пресс-конференцию.

Президент Фигурного катания на коньках России Александр Горшков заявил, что среди наградных машин не видел марки BMW X6: "На самом деле они получили X5 и X4. X6 я там не видел".

Сама Загитова подтвердила, что получила автомобиль X5, а Медведева – X4,а не X5. ("Интерфакс")

Сегодня. Москва. Автомобиль Алины Загитовой. Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Автомобиль Алины Загитовой. Фото "СЭ"

ОБЪЯСНЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ

PR-менеджер по продуктовой линейке и лайфстайлу BMW Group Russia Василий Мельников прояснил ситуацию с автомобилями, подаренными призерам Олимпиады в Пхенчхане. Представитель автоконцерна уточнил, что модели X6, которые фигурируют в СМИ, изначально не планировались.

– Насколько я правильно прочитал цитату (президента Федерации фигурного катания России Александра Горшкова. – Прим. "СЭ") он сказал: "На самом деле они получили X5 и X4. X6 я там не видел". Так вот X6 дарить и не планировали, – подчеркнул Мельников. – Еще до Олимпиады был заключен договор с Фондом поддержки олимпийцев России, что медалисты получат за золото X5, за серебро – мощную X4, за бронзу – менее мощную X4.

Повторюсь, об X6 речи не шло. Условие было – наклейки символизирующие российскую команду и российская сборка этих автомобилей. Вот и все. (Андрей СИЗЯКИН)

Сегодня. Москва. Автомобиль Евгении Медведевой. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Автомобиль Евгении Медведевой. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ОБЪЯСНЕНИЕ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ОЛИМПИЙЦЕВ

Начальник пресс-службы Фонда поддержки олимпийцев России Олег Щедрин заявил, что модели X6 не предполагалось дарить российским олимпийским чемпионам Пхенчхана.

– Так все и было изначально задумано. Скорее всего, прошла какая-то информация, но она пошла явно не от нас, – подчеркнул Щедрин. (RNS)

ЗАЯВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ

Сегодня в Москве прошла пресс-конференция с участием руководителей ФФККР, тренеров и спортсменов-олимпийцев. В ходе пресс-конференции была затронута тема встречи спортсменов в Кремле и вручения им автомобилей.

Комментируя ее, президент ФФККР Александр Горшков выразил искреннее недоумение, поскольку сегодня утром прочел в новостях заметки, в которых содержались непроверенные факты, что якобы спортсмены получили автомобили марки БМВ Х6, Х5 и Х4. Эта информация не соответствовала действительности.

Однако авторы не потрудились проверить факты. И фраза, сказанная главой ФФККР на пресс-конференции: "На самом деле они (спортсмены) получили X5 и X4. X6 я там не видел", относилась именно к данному контексту.

Журналист не понял смысла и истолковал слова неверно. Претензии были высказаны СМИ, которые публикуют непроверенные данные, и не имели никакой связи с тем, будто спортсменам вручили не те машины.

– СМИ исказили смысл моей фразы, что лишний раз подтверждает, что в своем стремлении как можно быстрее выдать информацию, люди даже не понимают, о чем идет речь. Это далеко не первый случай, когда точные слова редактируются журналистами таким образом, что приобретают совершенно иной смысл. Я не имел в виду какие-то невыполненные обещания. Напротив, мы очень благодарны "Фонду поддержки олимпийцев" за их помощь и внимание, – подчеркнул Горшков.

1 марта 2018 года. Москва. Олимпийская чемпионка Алина ЗАГИТОВА в своем автомобиле.

 

Перейти к комментариям
13
Загрузка...
Новости по теме