Live!

18 февраля на Олимпиаде. Онлайн

"СЭ" – о главных событиях 18 февраля на Олимпиаде в Пхенчхане.

Андрей ЛАРЬКОВ, Александр БОЛЬШУНОВ, Алексей ЧЕРВОТКИН и Денис СПИЦОВ (слева направо). Фото AFP

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Первый заместитель главы комитета Госдумы РФ по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова рассказала о своей версии случившегося с российским керлингистом Александром Крушельницким.

Сегодня пресс-атташе команды "Олимпийские спортсмены из России" Константин Выборнов дал официальный комментарий о возможном нарушении антидопинговых правил. По данным "СЭ", речь идет о Крушельницком, в допинг-пробе "А" которого найдены следы мельдония.

 - Как думаете, мог ли Крушельницкий принимать мельдоний?

- Я считаю это каким-то абсурдом, потому что при слове мельдоний наши спортсмены уже подпрыгивают на одном месте. При упоминании этого слова кажется, как будто ты этот допинг съел. Это не имеет никакого эффекта. Все уже все давно объяснили миллион раз. Сами спортсмены знают, что от него польза условная. Поэтому нельзя придумать другой вариант, кроме как о том, что его подсыпали. Если говорить о керлинге - зачем Крушельницкому мельдоний? 

Тут есть один нюанс. Если бы это был какой-то другой препарат - то вся мировая общественность не среагировала бы, а вот мельдоний - это именно Россия. Мол, россияне никак не могут от этого отказаться. То есть мы понимаем, какие будут заголовки. Поэтому чья эта провокация, кто, что, как - сложно доказать. Хотя, наверное,  можно было такое ожидать. Вчера слишком явно появились намеки: может, русским вернуть флаг на церемонию закрытия. Какие-то спортсмены стали высказываться, что тогда они могут уехать с церемонии закрытия. Поэтому надо было с русскими что-то сделать. Хочется думать, что это не злой умысел, но почему-то сразу думается, что кто-то его подсыпал. Чтобы сам спортсмен в такой ситуации добровольно что-то принял - это нереально. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Ярослав СУСОВ
Ярослав СУСОВ

Михаил Хайкин, генеральный директор клуба "Адамант", в котором занимается Александр Крушельницкий, прокомментировал ситуацию вокруг спортсмена. Ранее появились сообщения о том, что у проба "А" россиянина дала положительный результат на мельдоний. Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой выиграл бронзу в дабл-миксте.

– Ребята были чистые и здесь, и в Японии, – заявил Хайкин. – Давайте подождем завтрашнего дня, когда пробу "Б" вскроют.

– Inside the Games сообщают, что Крушельницкий боялся, что ему могли подсыпать допинг. Могло ли такое произойти?

– Могло случиться все, что угодно. Если Александр так думает… Я не могу это комментировать.

– Вы считаете, что так и было на самом деле?

– Знаете, я не верю слухам. Эти гадания на кофейной гуще… Когда он был здесь, то сто процентов спортсмены были чистыми. Они находились на контроле. Здесь, в России – сто процентов ничего не принимали. (Ярослав СУСОВ)

Дмитрий СОМОВ
Дмитрий СОМОВ

Концовка матча между Россией и США (4:0) на Олимпиаде обернулась неожиданным скандалом. "СЭ" вспоминает все столкновения главного тренера сборной России с его коллегами и хоккеистами.

Знаменитый жест Олега ЗНАРКА на ЧМ-2014 и главный тренер сборной США на Олимпиаде-2018 Тони ГРАНАТО

После завершения группового турнира Олимпиады-2018 стала известна сетка плей-офф. Сборная России, которая напрямую вышла в четвертьфинал, сыграет с победителем пары СловенияНорвегия.

>Эксклюзив от «СЭ»
Эксклюзив от «СЭ»

По информации "СЭ", проба "Б" керлингиста Александра Крушельницкого будет вскрываться завтра утром по корейскому времени. Сам спортсмен может присутствовать при вскрытии.

По нашим данным, проба "А" бронзового призера Олимпиады-2018 в дабл-миксте дала положительный результат на мельдоний. Медаль Пхенчхана Крушельницкий выиграл в паре со своей женой, Анастасией Брызгаловой.

Михаил ЗИСЛИС
Михаил ЗИСЛИС

Корреспондент "СЭ" анализирует сетку плей-офф для нашей хоккейной сборной.

Олег ЗНАРОК. Фото ФХР, fhr.ru

Главный редактор "СЭ" Максим Максимов в прямом эфире! 

Россиянин стал третьим в соревнованиях по лыжной акробатике и принес нашему фристайлу первую медаль на этих Олимпийских играх.

Сегодня. Пхенчхан. Илья БУРОВ. Фото AFP

После двух попыток: Стульнев и Кондратьев – 20-е с отставанием +1,37, Адрианов/Селихов – 29-е (+2,46).

Адрианов и Селихов на данный момент показывают худший результат во второй попытке.

Журналист Bild Маттиас Марбург на своей странице в Твиттере опубликовал фотографию двери офиса Олимпийского комитета России. На ней прикреплен листок с надписью: "Увидимся в Токио-2020… возможно".

Французский биатлонист Мартен Фуркад, завоевавший золото в масс-старте на Олимпийских играх-2018 отметил, что очень горд своим результатом. Спортсмен также заявил, что на сегодняшний день он является лучшим французским зимним олимпийцем.

– Это четвертое золото много значит для меня, потому что на сегодняшний день я лучший французский зимний олимпиец, – сказал Фуркад. – Я рос, наблюдая за Олимпиадой по телевизору, чтобы стать лучшим спортсменом Франции на Олимпиаде. Я очень горжусь этим. (Олимпийская информационная система).