Live!

20 февраля на Олимпиаде. Онлайн

Владимир ИВАНОВ
Владимир ИВАНОВ

Известный телеведущий – о выступлении сборной России на Олимпийских играх и ожидающихся больших переменах в нашем биатлоне.

Дмитрий ГУБЕРНИЕВ. Фото instagram.com/guberniev_dmitry/

Экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе на своей странице в Инстаграме высказала мнение, что российский керлингист Александр Крушельницкий сам решил принять запрещенные препараты. Напомним, допинг-проба бронзового призера Олимпиады-2018​ в дабл-миксте на Играх в Пхенчхане дала положительный результат на мельдоний.

"Облобызали тему допинга в керлинге вдоль и поперек. Только ленивый не высказался!а я к категории ленивых себя ну никак не отношу.

Рассматриваются, как обычно, несколько вариантов. Заказали, подсыпали, ревновали жену, но почему никто даже не заикнулся о том, что так и так, чувак действительно взял и сожрал эти необычайно известные уже во всем мире таблетки милдроната?! Почему всегда виноваты все вокруг, зачем постоянно искать ответственных за свои ошибки и промахи! Может ему во сне через трубку вкачали? Давайте перестанем конкурировать с Хансом Андерсоном, он ведет с большим отрывом несмотря на все поползновения его догнать. Пора очнуться и перестать уминать за обе щеки запрещенные пилюльки.

Ну а если не тянешь,значит пора сворачиваться, а не подставлять тех, кто будет изворачиваясь как уж на сковородке очищать твою запятнанную репутацию", – написала Чакветадзе.

Напомним, в воскресенье стало известно, что в допинг-пробе "А" российского спортсмена обнаружены следы мельдония. В этот день МОК прислал делегации Олимпийский атлетов из России сообщение, что один из спортсменов нарушил антидопинговые правила. В понедельник в лаборатории в Сеуле была вскрыта "Б", а Спортивный арбитражный суд объявил о том, что начал разбирать дело бронзового призера Игр-2018 Александра Крушельницкого. Слушание CAS при этом со вторника перенесено – оно состоится ориентировочно 22 февраля.

Владимир ИВАНОВ
Владимир ИВАНОВ

Один из главных российских героев Игр – о суровом кадетском детстве, пересмотре сочинских результатов и отсутствии в Пхенхане олимпийской энергии.

16 февраля. Пхенчхан. Эмоции Никиты ТРЕГУБОВА (справа). Фото REUTERS

Михаил ПОТАПОВ
Михаил ПОТАПОВ

"СЭ" – о главных событиях 20 февраля на Олимпиаде в Пхенчхане.

Ульяна КАЙШЕВА. Фото REUTERS

Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

Девятым местом в смешанной эстафете четверка российских биатлонистов завершила сегодня свои выступления на Олимпийских играх. Особых чудес от них в Пхенчхане никто ждал, но показанные результаты стали главным разочарованием Олимпиады. Главный вопрос теперь – как нам выбирать из той ямы, где оказался один из самых популярных видов спорта.

Четверка россиян на Олимпиаде в Пхенчхане не смогла добиться хоть каких-то достойных результатов. Фото AFP

Юрий ГОЛЫШАК
Юрий ГОЛЫШАК

Спецкор "СЭ" побывал на очередной тренировке сборной России и на предварявшем ее матче Словакия – США.

Спецкор "СЭ" насчитал в сборной России шесть рыжих хоккеистов, включая Владислава ГАВРИКОВА (№4). Фото AFP

Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Факты о допинг-истории российского керлингиста Александра Крушельницкого, завоевавшего бронзу Олимпиады-2018 в Пхенчхане в дабл-миксте в паре со своей супругой Анастасией Брызгаловой.

Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ и Анастасия БРЫЗГАЛОВА в олимпийском Пхенчхане. Фото REUTERS

Фото Алексей ИВАНОВ

Трехкратный олимпийский чемпион и президент ФХР Владислав ТРЕТЬЯК – о хоккейном турнире в Пхенчхане и игре сборной России.

Российский двоеборец Эрнест Яхин не сожалеет о том, что согласился поехать на Олимпиаду в Пхенчхан. В индивидуальных состязаниях он занял 38-е и 35-е место среди 48 участников.

– Оценю на три с небольшим плюсом, это первое выступление в индивидуальных стартах, – циирует ТАСС Яхина. – В гонке мне не хватило сил, форма уже пошла на спад, поскольку в январе хорошо бежал на гонках в Кубке мира. Это огромнейший опыт, который можно получить раз в четыре года.

Перед Играми я думал, ехать или нет. Думал, что многие будут говорить, зачем я вообще поехал. Но мне выпал шанс, я представляю страну, как ни крути.

Цитата дня.

Игорь НОВИКОВ
Игорь НОВИКОВ

Президент Федерации керлинга Санкт-Петербурга Игорь Минин в беседе с корреспондентом "СЭ" прокомментировал информацию о том, что допинг-проба Б российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат.

– Наша официальная делегация еще там, в Корее, поэтому пока не готов называть это решение провокацией, – заявил Минин.

– В керлинге мельдоний бесполезен?

– Он сто лет не нужен вообще! Он никаким образом не влияет ни на что, абсолютно.

– Вице-президент ФКР Андрей Созин считает, что препарат могли подкинуть Крушельницкому западные спецслужбы. Верите в это?

– Я сейчас вообще не понимаю, как это могло произойти. У нас семья-керлингистов, все, кто им занимаются, понимают, что это игра джентльменов. Если только последователи товарища Родченкова там что-то сделали… Потому что взяли пробы и увели. Мы не знаем, что с ними делают и кто это делает. Причем давно уже говорили, что существуют современные технологии – мы же даже посылки видим по телефону, где они и что они. Какая проблема здесь поставить пломбу, поставить чип, потом, когда ее вскрывают, спортсмен видит через онлайн-камеры, что происходит. Он открыл телефон, при нем вскрыли. Это же несложно! Однако этого никто не делает. Давайте дождемся официальной реакции Федерации.

– Вы уверены, что Крушельницкий "чист"?

– Мы знаем одно – конечно, мельдоний никто не принимать и не собирался. После 2016-го мы при слове мельдоний вздрагиваем. Нас уже этим замучили. Все советы с едой и водой прекрасно понимают. Попил воды, поставил бутылку, отвернулся – все уже, больше не трогай! Возьми другую, запечатанную! Тем более, ребята последние два сезона вкалывали, все делали. Все знают, что Крушельницкий и Брызгалова – лучшая пара, все им помогали. Совершенно непонятная ситуация. (Игорь НОВИКОВ)

REUTERS

Фристайлистка сборной Венгрии Элизабет Суэйни нашла хитрый способ, благодаря которому ей удалось попасть на Олимпиаду, несмотря на очень низкие результаты. По регламенту Игр, фристайлистам нужно было несколько раз попасть в тридцатку лучших на этапах Кубка мира. Суэйни, которая начала заниматься спортом только в 25 лет, воспользовалась этим. Фристайлистка приезжала только на те турниры, где участвовало меньше 30 спортсменов.

На Олимпиаде Суэйни выступила в состязаниях по хаф-пайпу. В квалификации она показала абсолютно худший результат (31,40 против 45,00 у предпоследнего места). Впрочем, оценки такие неудивительны: спортсменка просто проехала по желобу, не выполнив ни одного трюка.

AFP

Сегодня сборная Финляндии обыграла команду Кореи со счетом 5:2 в матче 1/8 финала Олимпийских игр-2018. После встречи, хозяева Игр, завершившие свое выступление в хоккейном турнире, попрощались с болельщиками.

Игроки совершили круг почета по арене с большим флагом в руках, раздавали болельщикам клюшки.

Сборная Германии обыграла в овертайме Швейцарию со счетом 2:1 в квалификационном раунде хоккейного турнира Олимпийских игр-2018. Автором победного броска стал нападающий Янник Зайденберг.

​Сборная Финляндии обыграла команды Кореи со счетом 5:2 в матче 1/8 финала Олимпийских игр-2018. Команда победителей сыграет с Канадой в четвертьфинале.

Антон БАБОШИН
Антон БАБОШИН

Сборная Франции одержала победу в смешанной эстафете – первом командном виде программы олимпийского турнира в Пхенчхане. Сборная России, для которой это был последний старт на Играх, финишировала девятой.

Тринадцатый соревновательный день Олимпиады в Пхенчхане успешнее всего сложился для сборной Канады. Фигуристы Тесса Вирту и Скотт Моир завоевали золото в танцах на льду, а фристайлистка Шарп Кэсси первенствовала в хаф-пайпе.

Лидер медального зачета сборная Норвегии сегодня ограничилась только серебром в смешанной эстафете у биатлонистов. 

Сборная Германии догнала норвежцев по золотым медалям - у обеих команд по 11 наград высшей пробы. Примечательно, что все три сегодняшние немецкие медали взяли двоеборцы, занявшие весь пьедестал в прыжках с большого трамплина и гонке на 10 км.

Сборная России осталась на 20-м месте в медальном зачете. На счету россиян 3 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018

Российский керлингист Александр Крушельницкий, чья допинг-проба, взятая на Олимпийских  играх-2018 в Пхенчхане дала положительный результат на мельдоний, обратился с официальным заявлением, которое было опубликовано на сайте Федерации керлинга России.

"Прежде всего, хочу извиниться перед своими партнерами по олимпийской команде, нашей делегацией и всеми болельщиками за то, что не смог оградить себя и Настю от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись. Мне очень жаль, что историческая победа российского кёрлинга стала сейчас предметом допингового скандала, который наносит огромный вред нашему виду спорта и всему российскому спорту в целом.

Вместе с тем, готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы. Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил. Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком.

Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишённый здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне.

Именно поэтому я, как никто другой, заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося"

Напомним, в воскресенье стало известно, что в допинг-пробе "А" российского спортсмена обнаружены следы мельдония. В этот день МОК прислал делегации Олимпийский атлетов из России сообщение, что один из спортсменов нарушил антидопинговые правила. В понедельник в лаборатории в Сеуле была вскрыта "Б", а Спортивный арбитражный суд объявил о том, что начал разбирать дело бронзового призера Игр-2018 Александра Крушельницкого. Слушание CAS при этом со вторника перенесено - оно состоится ориентировочно 22 февраля.

Проба "Б" Крушельницкого дала положительный результат //
В деле Крушильницкого возможна диверсия //
Кто подбросил допинг Крушильницкому – свои или чужие?

Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

Россиянка Татьяна Акимова после смешанной эстафеты на Олимпиаде-2018 отметила, что рада успехам Анастасии Кузьминой и Дарьи Домрачевой на Играх в Корее. Спортсменка также добавила, что ей не подошла методика, которая была предложена тренерским штабом сборной России в этом году.

– Медали завоевали Кузьмина, Домрачева – девочки, тренировавшиеся в России. Чего нам не хватает для успеха?

– Я очень рада за обеих, я только за них и болела. Они очень сильные и психологически устойчивые, их тяжело сломать.

– Если бы они не уехали из России, у них был бы шанс стать олимпийскими чемпионками?

– У них были свои трудности и после отъезда из России и они стали только сильнее.

– Вы ждете после этой Олимпиады изменений в российском биатлоне?

– Методика, которую нам предложили в этом году, мне не очень подошла. Мне есть с чем сравнить. (Наталья МАРЬЯНЧИК)