/ Пхенчхан-2018
В интернете появилось объявление о продаже подаренных призерам Пхенчхана автомобилей.

Российские призеры Олимпиады в Пхенчхане по возвращении в Москву в среду побывали на торжественном приеме в Кремле, после чего им Фондом поддержки олимпийцев были вручены автомобили – внедорожники марки BMW. Подобная практика существует уже не первый год – традиция зародилась еще в 2006 году, после зимних Игр в Турине.

Правда, на следующий день возник скандал, причем на ровном месте. Президент Федерации фигурного катания Александр Горшков заявил, что, мол, призерам Пхенчхана вручили не те машины, которые должны были: среди наградных машин он не увидел марки BMW X6. "На самом деле они получили X5 и X4. X6 я там не видел", – сказал он.

Позже выяснилось, что никакой путаницы или подмены не произошло – олимпийцам вручили именно те автомобили, которые и должны были.

"X6 дарить и не планировали. Еще до Олимпиады был заключен договор с Фондом поддержки олимпийцев России, что медалисты получат за золото X5, за серебро – мощную X4, за бронзу – менее мощную X4. Повторюсь, об X6 речи не шло. Условие было – наклейки символизирующие российскую команду и российская сборка этих автомобилей. Вот и все", – сказал PR-менеджер по продуктовой линейке и лайфстайлу BMW Group Russia Василий Мельников.

1 марта 2018 года. Москва. Олимпийская чемпионка Алина ЗАГИТОВА в своем автомобиле.

Впрочем, некоторые призеры Пхенчхана уже заявили, что хотят продать подарочные автомобили. В частности, об этом сказала фигуристка Екатерина Боброва, завоевавшая серебро Игр в командном турнире. Вырученные деньги она хочет отдать на благотворительность. Так же она поступила и после Игр-2014 в Сочи.

"Друзья, многое уже сказано, и все же очень хочу еще раз здесь поблагодарить за ту огромную поддержку, которую мы получаем! Нам это очень важно, это имеет для нас огромное значение.

И да, я вчера просто с огромным детским восторгом подбегала к красивейшей, просто космически крутой машине и искренне радовалась торжественному моменту! Скажу вам по секрету, у этой очень особенной машины есть очень эксклюзивные Олимпийские секреты! Которые даже я сама не сразу увидела!

Хочу подтвердить, что как я и сказала вчера: так как у меня в данный момент есть машина, я хочу воспользоваться той возможностью, которая у меня есть, и расстаться с этой прекрасной призовой машиной, чтобы оказать поддержку там, где она очень нужна.

Это мое очень личное решение и такая возможность для меня важна. Но главное при этом, что этот поступок ничуть не уменьшает мою ОГРОМНУЮ благодарность за такой подарок, и я очень хочу верить, что этот мой шаг будет встречен поддержкой и пониманием", – написала Боброва на своей странице в сети Инстаграм.

 

Друзья, многое уже сказано, и всё же очень хочу ещё раз здесь поблагодарить за ту огромную поддержку, которую мы получаем! Нам это очень важно, это имеет для нас огромное значение. И да, я вчера просто с огромным детским восторгом подбегала к красивейшей, просто космически крутой машине и искренне радовалась торжественному моменту! Скажу вам по секрету, у этой очень особенной машины есть очень эксклюзивные Олимпийские секреты! (😱) Которые даже я сама не сразу увидела! Хочу подтвердить, что как я и сказала вчера: так как у меня в данный момент есть машина, я хочу воспользоваться той возможностью, которая у меня есть, и расстаться с этой прекрасной призовой машиной, чтобы оказать поддержку там, где она очень нужна. Это моё очень личное решение и такая возможность для меня важна. Но главное при этом, что этот поступок ничуть не уменьшает мою ОГРОМНУЮ благодарность за такой подарок 🙏🏼🙏🏼🙏🏼, и я очень хочу верить, что этот мой шаг будет встречен поддержкой и пониманием. #ЕкатеринаБоброва#благодарность#БМВ#olympian#BMW

Публикация от Екатерина Боброва (@ekaterinabobrova) Мар 1, 2018 в 11:26 PST

Однако не все так честны, как Боброва. После Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро уже возник скандал, когда стало известно, что призеры Игр выставляют подаренные им машины на продажу. Одна из чемпионок Рио якобы продала только что полученный BMW X6 прямо на выезде с территории Кремля, где его ей вручили – ее уже поджидал там коллекционер с чемоданом денег.

Объявление на специализированном сайте.
Объявление на специализированном сайте.

Похоже, что после Пхенчхана ситуация повторяется. На популярном профильном сайте уже появилось объявление, где говорится о продаже BMW X4. Вполне вероятно, что это не последний подобный случай.

Перейти к комментариям
39
Загрузка...
Новости по теме