/ Пхенчхан-2018
Газета № 7563, 14.02.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Россия - это не флаг. Россия - это люди!»
Спецкор "СЭ" призывает не мешать спорт с политикой и поддержать наших атлетов, которые выступают на Играх в Пхенчхане

Дмитрий СИМОНОВ
из Пхенчхана

Во вторник сборная России завоевала в Корее три медали и все бронзовые – две в лыжах и одну в керлинге. К сожалению, помимо радостных моментов есть еще серьезный повод для расстройства. На днях я наткнулся на один опрос в интернете, который проводил известный политический журналист. Согласно ему, 86 процентов респондентов не смотрят Олимпиаду, и большинство из них связывают это с тем, что сборная России лишена государственной символики. По их мнению, зачем тогда смотреть Игры?

Я стал разговаривать с людьми, которые находятся на родине, и понял, что, действительно, многие игнорируют Олимпиаду, руководствуясь именно этим: "Нас унизили, а они все равно зачем-то поехали. Мы не будем смотреть".

Илья КОВАЛЬЧУК, Евгения МЕДВЕДЕВА и Вик УАЙЛД.

По-моему, когда люди из-за отсутствия флага и гимна отказываются смотреть Олимпиаду и болеть за сборную России, это позор. Неужели без символики, без слова "Россия" на форме, которое заклеено скотчем, наши герои перестают быть россиянами? Брызгалова и Крушельницкий теперь африканцы? Лыжники Белорукова и Большунов стали американцами? Почему так происходит? Неужели все те люди, которые раньше смотрели Олимпиаду, вдруг резко перестали увлекаться спортом? Вы смотрите спортивные состязания или вас интересует только политическая составляющая? Получается, вы ничуть не лучше тех людей, которые по политическим причинам отказываются пожимать руку нашему скелетонисту Трегубову.

Идет прекрасный турнир, в котором наши спортсмены добиваются высочайших результатов. Давайте просто будем наслаждаться спортом, а не мешать его с политикой. Да, вы не увидите флаг России, хотя и его показывают по телевизору, когда камеры выхватывают наших болельщиков, которые поддерживают команду. Но стыдно мешать спорт с политикой и игнорировать Олимпиаду только по причине санкций, которые наложил МОК. Получается, вы идете у него на поводу и соглашаетесь с их требованиями.

Россия – это не флаг и гимн, Россия – это люди! Болейте за людей! Смотрите Олимпиаду!

Газета № 7563, 14.02.2018
Загрузка...
Новости по теме