Новости

/ Пхенчхан-2018 / Шорт-трек

Шестикратный олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан после своего недопуска до Олимпийских игр-2018 обратился с открытым письмом к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, сообщает РИА "Новости". Спортсмен возмущен тем, что организация не назвала причину из-за которой он не сможет принять участие в Играх в Пхенчхане.

Текст открытого письма Виктора Ана:

Уважаемый гн. Президент Томас Бах,

Мои первые Олимпийские игры были еще в 2002 году и нынешние, в Пхенчхане, должны были стать особенными в моей карьере сразу по нескольким причинам. Но за две недели до старта Олимпиады я узнал, что олимпийское движение не считает меня спортсменом, заслужившим принять в них участие, и при этом не объясняет почему.

На протяжении всей своей карьеры в шорт-треке я ни разу не дал повода усомниться в чистоте завоеванных мной титулов. Я всегда с уважением относился к спорту в целом, своим соперникам, олимпийскому движению, всегда соблюдал антидопинговое законодательство и искренне считал, что, выполнив условия отбора на Олимпийские игры, "чистый" спортсмен заслуживает право в них участвовать. Но комиссия МОК решила иначе и не объяснила мне причин этого решения.

Я изучил критерии, которыми она руководствовалась при принятии этого решения. Ответственно заявляю, что по своей вине ни по одному из этих критериев я не мог оказаться в списке недопущенных до Олимпийских игр.

Меня возмущает ситуация с тем, что конкретная причина моего недопуска до Олимпиады до сих пор не названа и в этой ситуации появились разговоры обо мне, как спортсмене, употреблявшем допинг. После стольких лет в спорте этот вердикт по недопуску стал символом недоверия ко мне со стороны МОК и причиной недоверия со стороны спортивной общественности.

Я искренне надеюсь на то, что МОК озвучит причину моего недопуска, чтобы я смог отстоять свою честь и достоинство, на что имею полное право, как – искренне в это верю – имею право надеяться на доверие со стороны болельщиков, соперников, журналистов после стольких лет в шорт-треке и при полном отсутствии доказательств моей вины в ситуации, когда я лишен возможности участвовать в Олимпиаде-2018.

С уважением, Виктор Ан

"Я разочарован в олимпийском движении". Устюгов - о решении МОК //  
"Мы, русские спортсмены, никогда не сдаемся!" Шипулин написал в МОК - ответа нет //  
"Как может не поехать на Олимпиаду страна, не проигравшая ни в одной войне?!" Мощный текст Елистратова // Алена Заварзина: "На Олимпиаде надо побеждать хоть лысым и голым"

 

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/blog_speedskating/20180126/1131630279.html

результаты опроса 197622 чел.

МОК забанил Ана, Устюгова и Шипулина. Как отвечать?
13.9% Отвечать надо на аренах - ехать и побеждать
19.3% Защита в судах
66.9% Бойкот Игр
Обсудить
Загрузка...
Новости по теме