Новости

/ Пхенчхан-2018 / Лыжные гонки

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов раскритиковал руководство Союза биатлонистов России (СБР), поставив в пример организации Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР). На Олимпиаде-2018 лыжники заявоевали 5 из 11 медалей сборной России. Лучший результат биатлонистов на Играх в Пхенчхане - 15-е место Татьяны Акимовой в индивидуальной гонке.

- Хочу еще раз поздравить с успешным выступлением российскую лыжную команду - с серебром в мужской эстафете и бронзой в женской, - написал на своем официальном сайте Тихонов. - Эти результаты еще раз подтверждают, что где работают профессионалы, там есть результат. Огромное спасибо Лене Вяльбе, за то, что удержала коллектив, несмотря ни на что и создала отличную атмосферу в команде. Она настоящий профессионал. На фоне этого результаты в биатлоне выглядят жалко, но логично.

Девять лет биатлон разваливается и никаких решений не принимается. Никто не обращает ни на что внимания. Произошедшее с керлингистом (бронзовым призером Олимпиды-2018 в дабл-миксте Александром Крушельницким. - Прим. "СЭ") - это катастрофа. Как можно попасться на мельдонии в такой ситуации? Необходимо провести расследование и понять, как он мог его употребить. Если сейчас правильно не вырулить из этой ситуации, у нас будут проблемы и в дальнейшем.

В биатлоне надо разбираться сейчас, а не ждать конференций и начинать сезон с новым коллективом. Речь идет о новом руководстве федерации, новых тренерах и обновлённой команде. Я в своё время подал в отставку, вынудили и теперь у нас результат.

Дополнительная информация

http://alexander-tikhonov.ru/blogs/records/?id=559

Перейти к комментариям
6
Загрузка...
Новости по теме