/ Пхенчхан-2018 / Сноуборд
Газета № 7565, 16.02.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Российский сноубордист сломал ногу»

ОЛИМПИАДА-2018. Сноуборд

Россиянин Николай Олюнин получил тяжелую травму в полуфинале борд-кросса на Олимпиаде-2018. В течение 10 минут после падения он лежал на трассе и не мог подняться самостоятельно. Олюнин смог покинуть трассу только при помощи медицинского персонала на носилках. "СЭ" собрал подробности.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Николай Олюнин смог пробиться в полуфинал соревнований. Однако во время своей попытки он неудачно упал и остался лежать. После оказания медицинской помощи спортсмен смог покинуть трассу на носилках.

ДИАГНОЗ

Как стало известно спецкору "СЭ" Владимиру ИВАНОВУ, у Олюнина – перелом ноги. Сам спортсмен обнадежил окружающих, крикнув, что с ним "все нормально".

Николай ОЛЮНИН. Фото Владимир ИВАНОВ, "СЭ"
Николай ОЛЮНИН. Фото Владимир ИВАНОВ, "СЭ"

ЧТО СКАЗАЛИ ТРЕНЕРЫ

Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров заявил "СЭ", что серебряный призер Олимпиады в Сочи выступал в Пхенчхане с травмой колена и именно это повреждение не позволило Олюнину завершить соревнования на Играх-2018.

Тренер сборной России по сноуборду Артур Злобин рассказал о характере травмы Николая Олюнина, который сломал ногу при падении. В то же время специалист добавил, что спортсмен в сознании, передает из Пхенчхана спецкор "СЭ" Владимир ИВАНОВ.

– Не думаю, что можно давать какие-то прогнозы, но жизни его ничего не угрожает.

– Он в сознании?

– Да, конечно.

– Что с позвоночником?

– С ним все нормальное. Ходить не может – у него сломана нога.

– Говорили с ним после падения?

– Ну как? Человек в шоке, что он сейчас может сказать?

– У него были проблемы с коленом?

– Были не с коленом.

– Перелом какой части ноги него?

– Нижней.

Николай ОЛЮНИН.
Николай ОЛЮНИН.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ

Тренер сборной России по сноуборду Артур Злобин, комментируя травму Николая Олюнина, сообщил, что в ближайшее время спортсмену предстоит перенести операцию. В то же время специалист добавил, что реабилитацию Олюнин будет проходить в России.

– Олюнину предстоит перенести операцию, – сказал Злобин. – Сейчас он в госпитале, где она и будет проведена. После этого он в скором времени отправится в Россию для реабилитации после нее. (Андрей СИЗЯКИН)

ПРОИСШЕСТВИЯ НА ЭТОЙ ОЛИМПИАДЕ

Российский спортсмен Павел Трихичев получил травму после падения в соревнованиях по горнолыжному спорту на Олимпиаде в Пхенчхане. Он не смог закончить выступления в комбинации. Трихичев был доставлен в больницу, но избежал серьезных травм. Подробнее здесь

Газета № 7565, 16.02.2018
Перейти к комментариям
8
Загрузка...
Новости по теме