Новости

/ Рио-2016 / Бокс

Главный тренер российской сборной по боксу Александр Лебзяк выразил мнение, что Евгений Тищенко выиграл в финале Олимпиады-2016 в категории до 91 кг два первых раунда и, возможно, уступил третий. Он удивился, когда корреспондент "СЭ" сообщил ему, что, согласно официальному сайту Игр в Рио, россиянин, по мнению судей, проиграл первый раунд, зато взял верх в заключительном, передает из Рио-де-Жанейро спецкор "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

– Считаю, первые два выиграли железно, – сказал Лебзяк. – Перед Женей стояла задача не подпускать соперника к себе. Уверен, два раунда мы выиграли. Третий, даже если отдали сопернику, то удары были неточные, по защите. Видимо, казахстанцу сказали, что он проигрывает, и тот начал наращивать темп. Мы же опасались, как бы Тищенко не сняли из-за рассечения головы. Женя где-то берегся и сдерживал себя. Мы же кричали ему, что нельзя отдавать инициативу.

Комментируя недовольство публики после объявления судейского вердикта, Лебзяк заметил:

– Просто казахов было больше. Это мои друзья. Бывало, что и наши возмущались. Каждый болеет за своего соотечественника. Нормальное явление. Главное – все молчали или подпевали, когда звучал гимн. Внутри ринга мы готовы убить друг друга, но вне его мы отдадим друг за друга жизнь. Сам казастанский боксер, когда зал загудел, показал жестом: "Это бокс, что поделаешь?" Решение судей не от нас зависит. Нам трудно оценивать. Ведь каждый тренер считает, что его ученик победил.

результаты опроса 31234 чел.

Кому должны были присудить победу в бою Тищенко - Левит?
40.7% Евгению Тищенко, все справедливо
59.3% Василию Левиту
Обсудить
Перейти к комментариям
10
Загрузка...
Новости по теме