Новости

/ Рио-2016 / Волейбол

Капитан сборной России Сергей Тетюхин после четвертьфинала с Канадой (3:0) лестно отозвался о будущих соперниках по полуфиналу – национальных командах Бразилии и Аргентины, передает из Рио-де-Жанейро спецкор "СЭ" Владимир ИВАНОВ.

– Много говорится о неважном отношении к России на этой Олимпиаде. Чувствуете это на себе?

– Всегда было так, что Россию недолюбливали. Так и будет. Это привычная ситуация. Но прямо такого, чтобы кто-то был откровенно против нас, лично я не встречал. Слышал про некрасивую ситуацию с нашим боксером Тищенко. Гул подняли болельщики соперника – и это не идет им в плюс. Все-таки есть судьи, которые выносят решение.

– Смотрели вчерашний четвертьфинал девчонок?

– Конечно. Очень расстроились. Хотели, чтобы они поборолись за медали. Но это спорт.

– Матч Бразилия – Аргентина смотреть будете?

– А он не слишком поздно? Если будет совпадать с нашим режимом, то посмотрим. Но нам что Бразилия, что Аргентина – все равно! Обе команды хорошие. Но первостепенен именно наш настрой.

– Сергей, вы в шаге от исторического достижения. Никому прежде не удавалось выиграть пять олимпийских медалей в волейболе.

(В этот момент капитан сморщился, глубоко выдохнул и только после этого ответил.) – Я не хочу об этом даже думать. Вообще не вспоминаю! Мне это абсолютно неинтересно. Мы – команда! И в любом случае будем бороться до конца. Принесет ли это медаль или нет – покажет время. Но я совершенно не стремлюсь попасть в какую-то записную книжку. Для меня это даже не дело третье – это просто ни в малейшей степени не важно.

Перейти к комментариям
12
Загрузка...
Новости по теме