/ Рио-2016 / Волейбол

РИО-2016. Волейбол. Женщины. 1-й тур. Группа А

Женская сборная стартовала на олимпийском турнире с разгромной победы.

РОССИЯ – АРГЕНТИНА – 3:0 (25:13, 25:10, 25:16)

Косьяненко

8

Кастильоне

2

Кошелева

12

Фернандес

1

Фетисова

8

Соса

1

Гончарова

14

Фреско

4

Щербань

9

Низетич

8

Заряжко

4

Ласкано

2

Малова

(л)

Риццо

(л)

Малыгина

2

Акоста

12

Ежова

0

Бускетс Рейес

2

Ветрова

0

 

 

Судьи: Аль-Наама (Катар), Масиас (Мексика).
Время игры – 1:07 (23+22+22).
Набранные очки – 75:39 (атака – 38:28, блок – 9:3, подача – 10:1, ошибки соперника – 18:7).
6 августа. Рио-де-Жанейро. Maracanazinho. 5437 зрителей.

Владимир ИВАНОВ
из Олимпийского парка

Уже в первый соревновательный день в женском олимпийском турнире состоялись два матча, результаты которых смело можно относить к разряду сенсационных. Для начала кореянки на удивление лихо расправились с японками, а затем голландки в пяти партиях переиграли китаянок, которые считаются одними из главных претендентов на медали в Рио. Не исключено, что такое начало задаст тон всему турниру. Тем интереснее будем за ним наблюдать.

Но от стартового поединка России никто никаких сюрпризов не ждал. Все понимали, что дело закончится в трех партиях. Все-таки Аргентина – не та команда, которая может доставить серьезные проблемы одной из лучших сборных мира. Подопечные Гильермо Ордуна, кстати, впервые в истории отобрались на Олимпиаду. Да и то лишь благодаря тому, что бразильянки были освобождены от Южноамериканского квалификационного турнира.

Сегодня. Рио-де-Жанейро. Россия – Аргентина – 3:0. Юрий МАРИЧЕВ. Фото FIVB
Сегодня. Рио-де-Жанейро. Россия – Аргентина – 3:0. Юрий МАРИЧЕВ. Фото FIVB

Для нас такое начало турнирного пути весьма кстати. Можно плавно влиться в него, еще раз отработать какие-то связки, зарядиться позитивом, наконец. А то Наталья Гончарова уже успела пожаловаться на бытовые и логистические сложности в олимпийской деревне. Может быть, из-за этого бразильский диктор во время представления назвал ее на португальский манер "Гонжомба"? Но каверканиями фамилий наших девчонок не смутить. Начало получилось устрашающим – 6:0.

Анализировать игру в матче с соперником, который гораздо слабее, дело спорное. Когда нет давления, то и подачи летят, и прием получается отменно, и в атаке забивается почти все.

А вот не отметить долгожданное возвращение Татьяны Кошелевой нельзя. Слишком уж от нее зависима наша сборная. 27-летняя доигровщица играла легко, с запасом и без раздумий бросалась спасать сложные мячи. Очевидцы говорили мне, что и в предолимпийских товарищеских матчах Татьяна выглядела весьма уверенно. Это вселяет оптимизм. Кошелева не бережется даже в проходных матчах. Значит, не сомневается в своем организме. Тьфу-тьфу.

Сегодня. Рио-де-Жанейро. Россия – Аргентина – 3:0. Латиноамериканки не смогли оказать сопротивление нашей команде. Фото FIVB
Сегодня. Рио-де-Жанейро. Россия – Аргентина – 3:0. Латиноамериканки не смогли оказать сопротивление нашей команде. Фото FIVB

В отличие от этой игры, следующая обещает стать хорошей проверкой на прочность. Во-первых, Корея – это совсем не Аргентина. В Лондоне-2012, если кто забыл, азиатки дошли до полуфинала. Во-вторых, наша команда сейчас по-хорошему должна быть под приличными нагрузками. Все-таки начало турнирного пути у нас на этот раз очень спокойное. Третий матч – 10 августа – мы проведем со сборной Камеруна. Форсировать форму нет совершенно никакого смысла. Из группы-то мы в любом случае выйдет. А вот к ключевому матчу Игр – четвертьфиналу – физическое состояние должно быть на пике. Поэтому записываем дежурные три очка за победу, но держим в голове, что радоваться пока еще слишком рано. Слишком уж у команды Юрия Маричева длинный путь впереди.

Перейти к комментариям
13
Загрузка...
Новости по теме