Токио-2020

/ Токио-2020

Новый президент МОК Томас Бах заявил, что у бейсбола и софтбола еще есть шанс попасть в программу Олимпиады-2020 в Токио, несмотря на то что эти виды спорта в сентябре проиграли олимпийский конкурс спортивной борьбе.

Мужской бейсбол и женский софтбол были исключены из олимпийской программы с 2012 года. Это решение было принято в 2005 году после того как американцы – главные лоббисты этих видов спорта – халатно отнеслись к отбору на Олимпиаду-2004 и не смогли получить путевку на Игры в Афинах в бейсболе. Теперь, после того как стало ясно, что летняя Олимпиада-2020 пройдет в Токио, идеи о возвращении бейсбола в программу Игр зазвучали с новой силой. Ведь этот вид спорта очень популярен в Японии.

"Данный вопрос еще будет обсуждаться", – заявил Бах. В Олимпийской хартии говорится, что вид спорта может быть включен в программу Игр не позднее, чем будет принято решение о месте их проведения. Однако новый глава МОК считает, что в этом вопросе можно проявить гибкость. Ожидается, что данная тема будет поднята во время ближайшей сессии МОК, которая пройдет с 5 по 7 февраля 2014 года в Сочи, сообщает ESPN.

Перейти к комментариям
4
Загрузка...
Новости по теме