Новости

Международный паралимпийский комитет (МПК) по-прежнему ставит восстановление Паралимпийского комитета России (ПКР) в зависимость от выполнения двух критериев, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу ПКР. МПК 12 сентября продлил отстранение ПКР, заявив о невыполнении трех критериев. Одним из них является задолженность в 250 тысяч евро и покрывает, помимо прочего, программу МПК по допинг-тестированию российских паралимпийцев и издержки, связанные с деятельностью рабочей группы.

"Несмотря на выполнение более 6 месяцев тому назад всех критериев восстановления членства ПКР в МПК, находящихся в компетенции российского комитета, МПК по-прежнему ставит восстановление ПКР в зависимость от выполнения двух критериев, не входящих в компетенцию ПКР, а именно:

- восстановление статуса соответствия РУСАДА Всемирному кодексу ВАДА;

- предоставление официального ответа (признание или опровержение) доклада Макларена на государственном уровне.

Что касается финансового вопроса, ПКР готов решать его при условии предоставления МПК документов, строго соответствующих международному и российскому законодательствам, которые МПК в настоящее время не представил, несмотря на наши многочисленные просьбы", - говорится в заявлении.

14 сентября комитет по соответствию ВАДА рекомендовал исполкому восстановить в правах РУСАДА на заседании 20 сентября. 

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/paralympic/20180918/1142064870.html

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме