Новости

Паралимпийский комитет России должен выплатить Международному паралимпийскому комитету 257 500 евро в качестве возмещения расходов, сообщает официальный сайт МПК. Это является одним из обязательных критериев для восстановления ПКР в правах. Данные деньги покроют расходы МПК на дополнительные тестирования российских атлетов и деятельность рабочей группы по восстановлению ПКР.

Также одним из критериев восстановления ПКР называется признание выводов доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Отмечается, что ПКР выполнил 23 пункта для восстановления в правах из 26. Третий пункт - несоответствие РУСАДА кодексу ВАДА.

- Был достигнут значительный прогресс, но этап, на котором мы находимся сейчас, соответствует тому, что было 6 месяцев назад. МПК обеспокоен из-за тупика во взаимоотношениях между РУСАДА и ВАДА, - сказал глава МПК Эндрю Парсонс. - Если ситуация между РУСАДА и ВАДА разрешится, то единственное, что будет препятствовать восстановлению ПКР - оплата текущих расходов. Мы думали, что это будет решено в начале года, но, к сожалению, от ПКР все еще не было средств.

Членство ПКР было приостановлено в 2016 году на основании отчета Ричарда Макларена.

Перейти к комментариям
2
Загрузка...
Новости по теме