Новости

Международный паралимпийский комитет прокомментировал решение ВАДА восстановить РУСАДА. Сегодня исполком ВАДА принял решение восстановить в правах РУСАДА, которое было лишено лицензии в 2015 году. Летом 2016 года из МПК был исключен Паралимпийский комитет России. Отсутствие у РУСАДА лицензии называлось в числе препятствий по восстановлению ПКР.

- После долгого нахождения в тупике я рад, что ситуация продвинулась впереж. Предстоит еще много работы, у РУСАДА не должно быть иллюзий, что несоблюдение необходимых условий, изложенных ВАДА, не приведет к последствиям. 

Целевая группа МПК даст оценку, выполняет ли решение ВАДА в отношении РУСАДА два из оставшихся трех критериев восстановления, связанных с приостановкой МПК.

С 2016 года ПКР достиг значительного прогресса. Мы уверены, что антидопинговая система, действующая в России сейчас, сильно отличается от той порочной системы, что была раньше и загрязняла международный спорт. Российсие паралимпийцы являются одними из самых тестируемых и контролируемых в мире. Мы не ожидаем, что целевая группа МПК предоставит рекомендации руководству МПК по восстновлению ПКР до тех пор, пока не будет удовлетворен критерий по возмещению расходов.

Ранее сообщалось, что ПКР должен выплатить МПК 257 500 евро в качестве возмещения расходов на дополнительные тестирования российских атлетов и деятельность рабочей группы по восстановлению ПКР. Кроме того, одним из критериев является признание выводов доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. 

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме