Шестикратная чемпионка Паралимпиад выиграла суд против Bild


Шестикратная паралимпийская чемпионка россиянка Михалина Лысова выиграла суд против немецкого издания Bild, обвинившего лыжницу и биатлонистку в употреблении допинга, сообщает пресс-служба ПКР. Газета перед началом Паралимпиады-2018 в Пхенчхане опубликовала материал, в котором назвала спортсменку "русской, употребляющей допинг".

Лысова призвала Bild  удалить статью и выпустить опровержение, но немецкая сторона  отказалось это сделать. В итоге параатлетка  подала заявление в Окружной суд Гамбурга, мотивировав это "грубым нарушением личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями здоровья".

"Лысова была ужасно разочарована этой статьей, которая нанесла ущерб ее репутации и причинила ей душевные страдания, - говорится в сообщении ПКР. - Газета опорочила доброе имя спортсменки. Спорт для Михалины - это вся ее жизнь. По этой причине можно говорить о грубом нарушении личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями".

В итоге суд удовлетворил обращение Лысовой, запретив Bild в дальнейшем называть ее "русской, употребляющей допинг". Также газете было предписано удалить статью. Которая порочит имя спортсменки..

Напомним, помимо 6 золотых медалей Паралимпиад в активе Лысовой 8 серебряных и 3 бронзовых медали Игр.