Новости

Глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин​ признался, что оптимизмом ждет восстановления статуса его организации. Ранее Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) восстановило в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА)

– Как скоро можно ожидать восстановления статуса ПКР?

– На днях президент МПК Эндрю Парсонс стал членом МОКа, – цитируют "Известия" Лукина. – С ним встречались, обсуждали наши проблемы. Как я понял из обсуждения, спортивная политика гибкая, амбивалентная, многофакторная. Уловить ее непросто, но по сумме высказываний у меня рождается осторожный оптимизм, что до января наши проблемы должны быть решены, если уладить все технические вопросы.

– Насколько велики шансы отправиться на летние Паралимпийские игры 2020 года в Токио в полном составе и под своим флагом?

– Вопрос непростой, ведь отборочные соревнования уже начались. По двум видам программы – легкой атлетике и плаванию, где разыгрывают больше всего медалей, – они уже прошли. Обещать сейчас, что мы поедем в полном составе, было бы слишком оптимистично, это предмет следующего тура бесед. Сначала решим вопрос о восстановлении ПКР.

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме