Новости

Президент ПКР Владимир Лукин отметил, что затягивания решения по восстановлению членства ПКР в МПК не планируется. Он также добавил, что рад тому, что по итогам Паралимпиады-2018 к российским спортсменам не было ни одного замечания.

– Наши коллеги из МПК благодарят нас за то, что мы выполнили более 60 условий, которые были выдвинуты для преодоления ситуации. Пока они продолжают настаивать на двух условиях, которые не имеют прямого отношения к ПКР, – приводит ТАСС слова Лукина. – Это более широкий разговор, мы надеемся, что он будет в конце концов завершен. Скорее рано, чем поздно, страница будет перевернута".

Сейчас прошла Паралимпиада, и для меня главный не итог даже – не успешное выступление наших спортсменов, хотя, конечно, это замечательно, но главное, что к нам нет ни одного замечания. Не должны российские спортсмены отвечать за все проблемы мирового спорта. Это абсурд.

Напомним, в августе 2016 года членство ПКР в МПК было приостановлено на основе выводов независимой комиссии ВАДА во главе с Ричардом Маклареном о существовавшей в России на допинговой системе.

На Паралимпиаде-2018 россияне, выступавшие под нейтральным статусом, завоевали 24 медали – 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых и заняли второе место в медальном зачете.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5049740

Перейти к комментариям
2
Загрузка...
Новости по теме