Новости

В конце марта в мире борьбы произошел громкий скандал - США отказались выдавать визы спортсменам сборной России, собиравися на этап Кубка мира в Айова-Сити.  В марте посольство США в Москве отказало спортсменам в проведении собеседований для выдачи виз. По информации life.ru, в это же время российские пятиборцы во главе с олимпийским чемпионом Александром Лесуном без проблем получили визы для поездки в США на этап Кубка мира. При этом Гульназ Губайдуллина стала его победительницей.

– Думаю, что в нашем случае у американских властей просто не поднялась рука на то, чтобы не пускать нас в страну, - сказал президент ФСПР Вячеслав Аминов. - Что касается нелицеприятного инцидента с российским борцами, то я возмущен. Нет слов! В очередной раз политика вмешалась в спорт.

– Что вы имеете в виду под "не поднялась рука"?

– У Федерации современного пятиборья России прекрасные контакты с Международным союзом современного пятиборья (UIPM), с его президентом Клаусом Шорманом. Олимпийский чемпион 2000 года Дмитрий Сватковский является руководителем Европейской организации пятиборья. Поэтому у нас проблем во взаимоотношениях с зарубежными организациями нет, даже по острому сейчас вопросу допинга. Мы делали специальный запрос в UIPM. Нам пришел ответ, что российские пятиборцы в применении допинга не подозреваются. Словом, Международный союз современного пятиборья очень четко и целенаправленно проводит линию: спорт вне политики. Жаль, что некоторые коллеги не понимают важности этого принципа.

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме