Екатеринбург

/ Екатеринбург
В первом матче четвертьфинальной серии Евролиги баскетболистки УГМК на своем паркете одержали победу над турецкой командой "Галатасарай". Игра завершилась со счетом 72:56 в пользу "лисиц", счет в серии – 1-0.

Начало матча получилось нервным для хозяек паркета. "Лисицы" никак не могли поразить кольцо соперниц, раз за разом мяч то выскакивал из корзины, то вовсе не попадал в цель, даже главный снайпер УГМК Дайана Таурази допустила пару промахов. Турецкие баскетболистки били точно, играли быстро, благодаря чему совершили рывок 0:7. Первые очки для УГМК заработала Таурази спустя две минуты после начала игры – 3:7.

Турецкие баскетболистки продолжали набирать очки, при счете 3:12 наставник "лисиц" Олаф Ланге взял тайм-аут. Немного перегруппировавшись, баскетболистки УГМК начали находить свою игру и "ключи" от обороны соперниц. Альба Торренс порадовала болельщиков долгожданным трехочковым – 6:12, а затем сделала еще три точных броска подряд – 12:14. Однако "Галатасарай" тут же напомнил, что плей-офф Евролиги простым не бывает. Экс-лисица, выступающая теперь за "Галатасарай", Энн Воутерс отметилась точным попаданием, ее незамедлительно поддержали товарищи по команде. В итоге за оставшееся время гости успели набрать еще 11 очков, а четверть завершилась со счетом 16:25 в пользу "Галатасарая".

В начале второй четверти УГМК усилиями Бриттни Грайнер, Дайаны Таурази и Эммы Меессеман менее чем за 2 минуты сократил отставание до двух очков – 23:25, а Кристи Толивер вывела свою команду вперед – 26:25. Хозяйки паркета позволили соперницам заработать только 10 очков против 20 со своей стороны. Однако общий счет по итогам первой половины игры – 36:35 – позволял еще надеяться турецким баскетболисткам на благоприятный исход. Впрочем, и баскетболистки УГМК вернули уверенность и себе, и своим болельщикам, которые с каждым забитым мячом своим гулом сотрясали трибуны.

В третьей четверти турецкие баскетболистки не смогли справиться с непробиваемой защитой УГМК. Изрядно вымотавшись, "Галатасарай" заработал лишь 8 очков против 18 УГМК, столько же "лисицы" набрали и в заключительной четверти. Окончательный счет в матче установила Ольга Артешина, забросившая двухочковый за 20 секунд до конца игры, – 72:56.

Самой результативной в составе УГМК стала капитан команды Дайана Таурази – 17 очков, 5 подборов, 6 передач. И это при том, что у Таурази есть определенные проблемы со здоровьем, из-за чего она периодически покидала площадку, чтобы отдохнуть чуть больше обычного. Дабл-дабл оформила Бриттни Грайнер, на ее счету 10 очков и 11 подборов. Стоит отметить и дебютантку Евролиги Эмму Меессеман, записавшую на свой личный счет 14 очков, 7 подборов, 4 передачи, перехват и блокшот. В составе гостей отличилась Джюэл Лойд – 19 очков, 3 перехвата, 2 подбора.

Следующий матч в рамках четвертьфинальной серии Евролиги УГМК проведет на площадке турецкого "Галатасарая" в Стамбуле 11 марта. Если "лисицы" смогут победить и на выезде, то УГМК пройдет в "Финал четырех". В противном случае третий матч пройдет в Екатеринбурге 16 марта. Четвертьфинальная серия длится до двух побед одной из команд.

Татьяна КУЗНЕЦОВА

Евролига. Женщины. 1/4 финала. УГМК (Россия) – "Галатасарай" (Турция) – 72:56 (16:25, 20:10, 18:8, 18:13). У: Таурази (17), Меессеман (14), Торренс (12), Грайнер (10 + 11 подборов). Г: Лойд (19),

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме