"У меня были срывы, я психовала". Эмоциональный пост от российской гимнастки Кудрявцевой

Российская гимнастка Яна Кудрявцева в своем Инстаграме рассказала о сложных моментах в своей карьере.

- У любого спортсмена бывают сложные периоды в карьере. Мой переломный момент – это операция за год до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, - написала спортсменка. - Мне многие говорили, что я больше не смогу вернуться в спорт, что придется закончить с художественной гимнастикой.

А я верила и знала – не закончу и попаду на Олимпиаду. Мне очень помогала поддержка моих близких, особенно родителей. Мама и папа всегда меня поддерживали, хотя, оглядываясь назад, я понимаю, что у них тоже были сомнения. Просто они никогда мне об этом не говорили!

Хочется сказать СПАСИБО им за это. У меня были срывы, я психовала на тренировках, но никогда не хотела закончить. Говорила себе, что обязательно должна попасть на Олимпиаду - это всегда было моей целью. Олимпийские игры – моя главная мечта! Я бы не простила себя, если бы не дошла до Игр! Просто не смогла бы жить с нереализованной мечтой.

Вот мой совет всем спортсменам и особенно гимнасткам, которые в самом начале своего пути. Никогда не сдавайтесь! Не хотите идти на тренировку – обязательно нужно тренироваться! Когда вам трудно – работайте с удвоенной силой! Только вы сами можете решить, как далеко вы зайдете. Докажите сами себе, что вы можете это сделать!

На Олимпиаде-2016 Кудрявцева завоевала серебряную медаль в многоборье.