Газета № 7633, 17.05.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сборная России выступит на Кубке мира-2019!»
Информация о выходе сборной России по регби на Кубок мира-2019, который пройдет в Японии, стала настоящей сенсацией.

10 мая в Лондоне состоялось заседание специально созданного комитета по спорам World Rugby (главной организации в мировом регби) по вопросу, возникшему между федерациями России, Румынии, Испании и Бельгии по итогам отборочного турнира на Кубок мира-2019 года. В итоге было принято решение о том, что в дополнение к финансовым санкциям необходимо применить и другие к федерациям Испании, Румынии и Бельгии – а именно вычесть по пять очков за матчи, в которых принимали участие игроки, не имевшие на это права.

Таким образомпосле снятия очков со сборных Румынии, Испании и Бельгии первое место в группе заняла команда России, которая напрямую вышла на Кубок мира.

Напомним, федерации Румынии, Испании и Бельгии нарушили Правило 8, которое касается перехода игроков и целостности международных матчей.

Кроме того, национальные федерации обязаны выплатить штрафы. Бельгия заплатит 125 тысяч фунтов стерлингов за пятерых "нелегальных" игроков, Испания – 50 тысяч за двух, Румыния – 100 тысяч за одного игрока (сумма больше, так как страна входит в Совет World Rugby).

– Я очень рад, что наши доводы были услышаны, потому что названные федерации действительно допустили грубейшие нарушения регламента, допустив этих игроков до матчей, – сказал заместитель председателя высшего совета федерации регби Кирилл Яшенков. – Считаю, что применение такого рода санкций было абсолютно справедливым.

Таким образом, сборная России на Кубке мира сыграет в группе А с командами Шотландии, Ирландии и Японии. Еще один соперник определится позже по итогам отборочного турнира. Первую встречу нашим регбистам предстоит провести против хозяев турнира, и это будет матч открытия Кубка мира-2019.

Сборная России сыграет на Кубке мира-2019.
Сборная России сыграет на Кубке мира-2019.

Игроки сборной России встретили новость о выходе на Кубок мира с удивлением и нескрываемой радостью. Многие были уверены, что решение будет не в пользу России, от того еще сильнее были эмоции, которые наши ребята испытали в ту минуту, когда эта информация облетела весь мир. Некоторые до сих пор отказываются верить, что сборная России едет на Кубок мира в Японию.

Виктор ГРЕСЕВ, нападающий "Красного Яра" и сборной России:

– Я пока до конца не верю, что сборная России сыграет на Кубке мира. Пока перевариваю эту информацию, но, конечно, счастлив и горд за нашу страну. Это очень круто для российского регби и для всех, кто имеет отношение к нашему виду спорта! Это то, ради чего мы тренируемся и играем всю свою жизнь.

Из-за последних событий вокруг российского спорта мы до конца не верили в положительный исход. Сейчас пребываем в шоке. В хорошем смысле этого слова. Не знаю, как передать свои чувства словами.

Герман ДАВЫДОВ, защитник "ВВА-Подмосковья" и сборной России:

– Было неожиданно, что решение приняли в нашу пользу. Конечно, все обрадовались, и я в том числе. Все-таки это главное событие регбийного мира, туда стремится попасть каждый игрок. Конечно, я не испытал таких эмоций, какие могли быть после финального свистка победного матча, который вывел бы нас на Кубок мира. Но если в World Rugby приняли такое решение, значит, на то были веские основания. Кубок мира в Японии для многих игроков будет прекрасным шансом проявить себя. Возможно, зарубежные клубы обратят внимание на наших ребят. Для кого-то это действительно последний Кубок мира, на котором можно сыграть.

Спасибо Федерации регби России и тем, кто представлял интересы нашей страны в World Rugby! Надеюсь, что все перемены приведут к развитию регби в нашей стране. Пусть все начнется с Кубка мира в Японии.

Тагир ГАДЖИЕВ, нападающий "Кубани" и сборной России:

– Когда пришла эта радостная новость, я сидел в парикмахерском кресле, из которого едва не выпрыгнул от радости! Плохо, что мы сами не смогли добыть путевку на Кубок мира. Но спасибо Федерации регби России, которая подарила нашей команде возможность поехать на Кубок мира. Всем, кто занимался этим вопросом – большое спасибо! Мы постараемся достойно представить нашу великую державу в Японии. Все ребята очень рады, приходят поздравления от близких и партнеров по команде.

Честно говоря, я не верил в положительный исход этого дела в нашу пользу. Но счастлив, что в данном конкретном случае справедливость восторжествовала!

Газета № 7633, 17.05.2018
Загрузка...
Новости по теме