Газета № 7671, 03.07.2018
C 29 июня по 1 июля во французском Маркусси прошел этап чемпионата Европы по регби-7 среди мужских и женских команд.

Женская сборная России в финале уступила сборной Франции 12:19 и заняла второе место. Наша мужская команда вновь осталась за пределами первой тройки, финишировав четвертыми.

Первыми поле стадиона в Маркусси опробовали наши девушки. Первый игровой день для сборной России прошел на ура. Три победы с общим счетом 123:0 только подтвердили, что россиянки, действующие чемпионки Европы, намерены сохранить свой титул.

Второй игровой день сборная России начала с четвертьфинального матча против Шотландии. Проблем и в этом матче у нашей команды не возникло. Вновь победа с "сухим" счетом, хотя шотландки, стоит отдать им должное, выглядели дерзко, но после нескольких попыток рвение соперниц сошло на нет.

Свои первые очки россиянки пропустили в полуфинале против сборной Англии, которая даже повела в счете, но радость эта была недолгой. Очень быстро все встало на свои места и, выиграв 36:14, сборная России уверенно шагнула в финал турнира. Параллельным курсом, также уверенно, шли француженки, главные соперницы сборной России в чемпионате Европы на протяжении последних лет. Встреча двух фаворитов турнира в решающем матче была неизбежна.

Чемпионат мира по регби-2015.

Сборная Франции в родных стенах мощно начала встречу и практически в первой же атаке совершила попытку с реализацией. Вскоре "трехцветные" сделали еще один занос и счет стал 12:0 в их пользу. В концовке тайма Байзат Хамидова совершила забег от центра поля и приземлила-таки мяч в зачетном поле хозяек – 5:12. 7 очков для регби – не отставание, но было видно, как тяжело сборной России дается игра. Во втором тайме команды обменялись попытками. 19:12 – победа Франции.

В Казани, где 1-2 сентября пройдет второй этап чемпионата Европы, команде Андрея Кузина надо взять реванш у француженок и сделать это с разницей более чем в 7 очков. Задача не кажется невыполнимой. Тем более, что сборная России уже отыгрывала у Франции подобный гандикап. Два года назад наши девчонки ликвидировали разницу в 10 очков и сделали это на чужом поле. Почему бы снова не повторить на родной земле?Мужская сборная России сыграла не лучшим образом. На групповом этапе команда Андрея Сорокин разобралась с Португалией и Грузией, но в третьем матче наткнулась на немецкую стену. Россияне проиграли и вышли в плей-офф со второго места.

Во второй игровой день у сборной России лишь в первом матче все было хорошо. Победа в четвертьфинале над Уэльсом 26:14. А вот дальше все пошло не так. Сначала – поражение от Ирландии 0:35, а в матче за 3-е место вдогонку и от Англии 12:26.

После двух этапов с 40 очками таблицу единолично возглавляет сборная Ирландии, на втором месте с 36 очками сборная Германии, 3-4 места делят сборные России и Англии, у которых по 26 очков.

Третий этап чемпионата Европы по регби-7 среди мужских команд пройдет 7-8 июля в английском Эксетере.

Статистика матчей женской сборной России

Групповой этап

Россия – Германия – 43:0

Результативные действия сборной России: попытки – Михальцова, Быстрова, Перестяк, Хамидова, Кукина, Норицина, Лушина; реализации – Лушина (4).

Россия – Бельгия – 41:0

Результативные действия сборной России: попытки – Михальцова (4), Шестакова, Норицина, Баранчук; реализации – Лушина (2), Кукина.

Россия – Испания – 39:0

Результативные действия сборной России: попытки – Михальцова (3), Хамидова (2), Перестяк, Быстрова; реализации – Лушина (2).

Четвертьфинал

Россия – Шотландия – 34:0

Результативные действия сборной России: попытки – Шестакова (2), Михальцова (2), Данилова, Баранчук; реализации – Лушина (2).

Полуфинал

Россия – Англия – 36:14

Результативные действия сборной России: попытки – Шестакова (2), Лушина (2), Михальцова, Норицина; реализации – Лушина (3).

Финал

Россия – Франция – 12:19

Результативные действия сборной России: попытки – Хамидова (2); реализация – Лушина.

Статистика матчей мужской сборной России

Групповой этап

Россия – Португалия – 21:10

Результативные действия сборной России: попытки – Созонов, Галиновский, Гостюжев; реализации – Гайсин (3).

Россия – Грузия – 38:14

Результативные действия сборной России: попытки – Галиновский, Остроушко, Давыдов, Гостюжев, Лазаренко, А.Янюшкин; реализации – Гайсин (3), А.Янюшкин.

Россия – Германия – 14:17

Результативные действия сборной России: попытки – Лазаренко, Давыдов; реализации – Гайсин (2).

Четвертьфинал

Россия – Уэльс – 26:14

Результативные действия сборной России: попытки – Давыдов (2), Бабаев, Гайсин; реализации – Гайсин (3).

Полуфинал

Россия – Ирландия – 0:35

Матч за 3-е место

Россия – Англия – 12:26

Результативные действия сборной России: попытки – Остроушко, Гостюжев; реализация – Гайсин.

Турнирная таблица чемпионата Европы-2018 по регби-7 после двух этапов (мужчины)

1. Ирландия – 40

2. Германия – 36

3. Россия – 26

4. Англия – 26

5. Франция – 24

6. Италия – 24

7. Португалия – 18

8. Уэльс – 10

9. Испания – 10

10. Грузия – 5

11. Польша – 5

12. Швеция – 4

Газета № 7671, 03.07.2018
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме