Газета № 7677, 10.07.2018
В выходные в английском Эксетере прошел третий этап чемпионата Европы по регби-7 среди мужских команд. Сборная России заняла на турнире второе место, уступив в финале хозяевам.

Нынешний чемпионат Европы проходит под знаком сборной Ирландии, которая на этапах в Москве и Маркусси была на порядок сильнее всех своих соперников. Достаточно сказать, что обоих финальных матчах ирландцы разгромили сборную Германии, которая в этом сезоне стала открытием турнира. Сборная России – действующий чемпион Европы – ни разу не войдя в тройку лучших, в Эксетере уже не имела права на ошибку.

Да, сохранить титул у россиян уже вряд ли получится – уж слишком велико отставание от ирландцев, а вот занять второе место вполне по силам. В Эксетере сборная России начала турнир с разгрома Польши, затем не без труда обыграла грузин, а в последнем матче первого игрового дня победила хозяев – 27:14.

Вывеска четвертьфинала Россия – Франция была хороша. Но борьбы не получилось. Победу со счетом 42:0 все запомнят надолго, пусть у "трехцветных" был и не оптимальный состав.

В полуфинале нашу команду ждала некогда грозная Португалия, которая в последние годы переживает не самые лучшие времена. Но в Англии португальцы напомнили себя в лучшие годы, обыграв сборную Германии и едва не подставив подножку россиянам.

В финале сборная Англии, собравшая мощный состав во главе с Дэном Нортоном и Джейсом Родвеллом, уже не дала разгуляться ни Владимиру Остроушко, ни другим ведущим игрокам сборной России. Победа англичан – 15:5, которые теперь стали главными соперникам российской сборной в борьбе за второе место.

– Мы поймали свою игру, выполняли установку тренерского штаба, не допустили тех детских ошибок, которые были у нас на предыдущих турнирах, – сказал капитан сборной России Владимир Остроушко. – Если бы и в Эксетере оказались за пределами первой тройки, то было бы сложно рассчитывать на медали, а теперь все в наших руках. Регби-7 – очень скоротечная игра и не прощает ошибок. В Москве и Маркусси, видимо, мы их допускали больше, чем наши конкуренты.

Четвертый этап чемпионата Европы пройдет 8-9 сентября в Польше.

Результаты матчей сборной России

Групповой этап. Россия – Польша – 43:12. Результативные действия сборной России: попытки – Бабаев (3), Лазаренко, Созонов, Галиновский, Сухин; реализации – Гайсин (4).

Россия – Грузия – 19:7. Результативные действия сборной России: попытки – Давыдов, Остроушко, Сухин; реализации – Гайсин (2).

Россия – Англия – 27:14. Результативные действия сборной России: попытки – Лазаренко (2), Остроушко, Галиновский, Созонов; реализации – Гайсин.

1/4 финала. Россия – Франция – 42:0. Результативные действия сборной России: попытки – Давыдов (2), Гостюжев (2), Живатов, Галиновский; реализации – Гайсин (6).

1/2 финала. Россия – Португалия – 17:14. Результативные действия сборной России: попытки – Остроушко (2), Лазаренко; реализации – Гайсин (6).

Финал. Россия – Англия – 5:15. Результативные действия сборной России: попытка – Бабаев.

Положение команд после 3-х этапов. 1. Ирландия – 56 очков. 2. Англия – 46. 3. РОССИЯ – 44. 4. Германия – 42. 5. Португалия – 32. 6. Франция – 32. 7. Италия – 27. 8. Уэльс – 22. 9. Грузия – 15. 10. Испания – 14. 11. Польша – 7. 12. Швеция – 5.

Газета № 7677, 10.07.2018
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме