Газета № 7695, 31.07.2018
28-29 июля в центре пляжных видов спорта "Динамо" прошел чемпионат России по пляжному регби

В мужском турнире впервые в истории победу одержала команда "Дружина" (Бердск), серебряные медали – у РСДЮСШОР "Динамо" (Казань), бронзовые – у ЦСКА (Москва). У женщин чемпионом России стала команда ЦОП Москомспорта, серебряные медали завоевал пермский "Витязь", бронзовые – казанская "Энергия".

Если у мужчин схема проведения турнира была стандартной – сначала групповой этап, затем финальные матчи, то у женщин, учитывая количество команд (их было 6), решили провести круговой турнир, где все участники провели между собой по одному матчу.

Уже на групповом этапе стало понятно, что неизменным лидерам мужского пляжного регби казанской "Энергии" и московскому "Динамо" в этом году будет непросто отстоять свои позиции. Ни казанцы, ни москвичи не смогли в своих группах занять первые места. С первых игр стало понятно, что еще одним претендентом на победу в турнире будет бердская "Дружина" под руководством экс-игрока сборной России Алексея Коробейникова. Сибиряки в матче за первое место в группе В вырвали победу у "Энергии" 6:5.

В группе С, помимо московского "Динамо", интересно было понаблюдать за коллективом Владимира Марченко "ВВА-Подмосковьем-Дубль". Из главной команды "военлетов" на "песок" были делегированы Александр Гудок, Илья Демушкин, Артем Каширский, Сергей Мысин, а во второй игровой день к ним присоединился и экс-игрок сборных России по регби и регби-7 Игорь Ключников, завершивший профессиональную карьеру несколько лет назад. Монинцы прошли предварительный этап без потерь, одолев и бело-голубых со счетом 5:3.

Но самая интересная ситуация сложилась в группе А, где три команды (РСДЮСШОР "Динамо", ЦСКА и сборная Самарской области) набрали по 7 очков. Пришлось считать попытки и их разницу, а по этому показателю выше других оказалась казанская команда, но в итоге все три коллектива получили места в четвертьфинале.

Во второй игровой день было еще жарче, чем в первый. Уже в четвертьфинале судьба свела "Энергию" и московское "Динамо". В очном противостоянии двух сильнейших команд страны сильнее оказались казанцы – 7:5. Еще более напряженным получился матч между ЦСКА и "ВВА-Подмосковьем-Дубль". Армейцы во главе с экс-игроком "Филей" и "Енисея-СТМ" Петром Ботнарашем вырвали победу со счетом 6:5.

В первом полуфинале "Дружина" обыграла ЦСКА 9:3, а в казанском дерби грянула сенсация. Молодая команда РСДЮСШОР "Динамо" со счетом 5:4 оказалась сильнее "Энергии", которая представлена в сборной России группой игроков. В финале интрига умерла в первом тайме, который "Дружина" выиграла со счетом 5:0. Итоговый счет – 8:3. Куда интереснее получился матч за 3-е место, где ЦСКА неожиданно обыграл "Энергию" 4:3.

ЦОП Москомспорта. Фото Федерация регби России
ЦОП Москомспорта. Фото Федерация регби России

В женском турнире судьба золотых медалей решалась в матче ЦОП Москомспорта и "Витязя". Столичная команда вела на протяжении всей встречи, однако в концовке расслабилась и, выигрывая 4:1, едва не упустила победу. Тем не менее, опытная команда Сергея Лыско удержала лидерство и сохранил за собой звание чемпионов России. Бронзовые медали в очном противостоянии разыграли казанская "Энергия" и ЦСКА. Основное время матча закончилось вничью 3:3, а в дополнительное удачливее была команда из столицы Татарстана.

4-5 августа там же, в центре пляжных видов спорта "Динамо", пройдет второй официальный чемпионат Европы по пляжному регби. В мужском турнире сыграют 12 команд, в женском – 8. Напомним, что женская сборная России является действующим чемпионом Европы, мужчины год назад в решающем матче уступили сборной Италии.

Антон ХАЛИЗОВ

Итоговое положение команд мужского турнира
1. Дружина (Бердск)
2. РСДЮСШОР Динамо (Казань)
3. ЦСКА (Москва)
4. Энергия (Казань)
5. Динамо (Москва)
6. ВВА-Подмосковье-дубль (Монино)
7. Сборная Самарской области
8. Нара (Наро-Фоминск)
9. РК Ростов
10. Башнефть (Уфа)
11. Белые акулы (Иваново)
12. Гвозди (Воронеж)
13. Тушино (Москва)

Итоговое положение команд женского турнира
1. ЦОП Москомспорта (Москва)
2. Витязь (Пермь)
3. Энергия (Казань)
4. ЦСКА (Москва)
5. Металлург-Видное (Ленинский район Московской области)
6. Альфа– РУДН (Москва)

Газета № 7695, 31.07.2018
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме