Новости

Спартакиада учащихся России помогает повысить интерес к парусному спорту среди детей. Такое мнение высказал тренер сборной Ростовской области Виталий Шелудяков, чьи слова приводит пресс-служба соревнований.

"Интерес к парусному спорту, особенно у детей, был всегда, – приводит ТАСС слова Шелудякова. – Сказать, что его когда-то не было – неправильно. Реклама самого яхтинга очень немногочисленна, но мы всегда стараемся и будем стараться исправить эту проблему. Сейчас, например, всеми силами пытаемся повысить свои результаты на Спартакиаде".

Шелудяков рассказал о подготовке спортсменов в межсезонье. "Зимой у нас в основном общефизическая, координационная подготовка, плюс мы выезжаем в Сочи, где вода более теплая, и проводим там специальную подготовку, – сказал тренер. – Когда погода начинает налаживаться и становится более-менее тепло, то есть весной и особенно летом, все тренировки переносятся в акватории и тренировочные центры нашего региона. Прекрасной базой оснащена школа Таганрогского яхт-клуба, спортивные комплексы в Ростове и Азове, очень хорошая акватория на Цимлянском водохранилище и в Волгодонске".

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4364697

Загрузка...
Новости по теме